Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
05:57 Финские инвесторы могут воспользоваться в Заполярье арктическими льготами

05:54 Спасатели ищут дайвера на юге Мурманской области

05:51 Рудаков возглавил совет директоров аэропорта «Мурманск»

18:37 Новый тепловоз заработал в торговом порту Мурманска

18:35 В Мурманске разрабатывают стратегию велодвижения в городе

18:33 В Североморске заменят восемь лифтов

18:32 Летняя арт-резиденция «Никель. Полярный день» возвращается в Заполярье

18:31 Северяне могут бесплатно обучиться востребованным специальностям

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
21.07 В Териберке появится природный парк

Арктика
15.07 Арктику избавят от накопленного экологического ущерба

ЖКХ
14.07 Какая поддержка нужна системе ЖКХ в Арктике

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

понедельник, 19 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские власти контролируют перевод подопечных центра «Лилия» в госстационары
18:49 Правительство Мурманской области

В системе социальной защиты населения Мурманской области 11 государственных организаций, предоставляющих социальные услуги в круглосуточной стационарной форме. Об этом, выступая на еженедельном совещании в правительстве региона, сообщил министр труда и социального развития Сергей Мякишев.

"Общее число мест – 2038: общий тип – 815, психоневрологический – 1188, в настоящее время в домах-интернатах общего типа свободно порядка 70 мест, – отметил Сергей Мякишев. – Для помещения в стационарную организацию требуются заявление гражданина или его законного представителя, медицинское заключение, информация о доходе".

Все поставщики социальных услуг состоят в реестре, который ведет министерство труда и социального развития Мурманской области. Включение в реестр осуществляется на добровольной основе. На всех поставщиков социальных услуг распространяется обязательное соблюдение требований по безопасному проживанию людей.

"В ходе межведомственного взаимодействия в центре "Лилия" был выявлен ряд нарушений, – сообщил министр. – Этот центр не входит в региональный реестр поставщиков, но при этом оказывает социальные услуги населению. Решением Октябрьского районного суда деятельность центра приостановлена в связи с нарушением требований пожарной безопасности в помещениях данной организации. Органы социальной защиты и здравоохранения оказывают содействие гражданам и их родственникам во временном размещении в государственные стационарные организации с учетом требований законодательства".

Как подчеркнул Сергей Мякишев, по результатам проведенной работы 13 граждан помещены в государственные областные стационарные учреждения социального обслуживания, один получает социальные услуги на дому, два переведены в медицинские организации для получения медицинской помощи. Родственники шести пожилых людей самостоятельно занимаются оформлением документов в стационарные организации социального обслуживания.

"Министерство труда и социального развития Мурманской области держит этот вопрос на постоянном контроле и готово в рамках действующего законодательства оказывать всестороннее содействие в жизнеустройстве пожилых людей", – сообщил глава ведомства.

В свою очередь Андрей Чибис обратился к родственникам клиентов центра "Лилия" с просьбой принять скорейшее активное участие в судьбе близких.

"Никаких сложностей для размещения пожилых людей в государственных соцучреждениях нет. Для обеспечения безопасности своих близких прошу при необходимости оперативно, если нет возможности ухаживать самим, их в наши социальные учреждения отправить. Без согласия родственников мы перевести клиента в другое социальное учреждение не можем, но я обращаюсь к родным тех, кто находится в "Лилии": вы подвергаете своих близких опасности. Прошу понять этот уровень ответственности и необходимые документы оформить", – подчеркнул губернатор.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru