Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
05:57 Финские инвесторы могут воспользоваться в Заполярье арктическими льготами

05:54 Спасатели ищут дайвера на юге Мурманской области

05:51 Рудаков возглавил совет директоров аэропорта «Мурманск»

18:37 Новый тепловоз заработал в торговом порту Мурманска

18:35 В Мурманске разрабатывают стратегию велодвижения в городе

18:33 В Североморске заменят восемь лифтов

18:32 Летняя арт-резиденция «Никель. Полярный день» возвращается в Заполярье

18:31 Северяне могут бесплатно обучиться востребованным специальностям

   Актуальные темы
Природа и экология Кольского полуострова
21.07 В Териберке появится природный парк

Арктика
15.07 Арктику избавят от накопленного экологического ущерба

ЖКХ
14.07 Какая поддержка нужна системе ЖКХ в Арктике

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

вторник, 20 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Завершается реконструкция первого участка дороги на Териберку
19:05 Правительство Мурманской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артём Гришин совершил выездную проверку хода реконструкции мостового перехода через реку Мартимъявр в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", а также выполнения работ по реконструкции автоподъезда к селу Териберка.

Глава ведомства оценил, как проходят работы на первом участке дороги к Териберке – с 0 по 10 километр. Заказчиком работ выступает Государственное областное казенное учреждение по управлению автомобильными дорогами Мурманской области.

Первый этап работ был выполнен в 2020 году, тогда подрядчики разобрали старый и построили новый металлический арочный мост через реку Карнасъяврйок, выполнили значительную часть земельных работ и уложили нижний слой асфальта. Уровень насыпи для дорожного полотна был поднят на некоторых участках на 6-8 метров. Это было необходимо для снижения заносимости дороги снегом в зимний период.

В настоящее время ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В планах установка дорожных знаков и нанесение разметки. Кроме того, согласно условиям контракта подрядная организация выполнит устройство обочин и кюветов. Общая стоимость работ составляет 649 млн рублей, более 600 млн из которых – федеральные средства.

"Укладка верхнего слоя асфальта выполнена на 80%. Подрядчик работает с опережением графика, можно рассчитывать, что до конца июля асфальт будет уложен. Работы выполняются качественно, обеспечивается круглосуточный контроль. Дорога на Териберку – это знаковый объект, мы будем продолжать совершенствование этой трассы. В конце июня мы защищали проектное решение по участку с 10 по 20 километр на научно-техническом совете Федерального дорожного агентства, ждём решение и далее будем защищать уже сам проект в Минтрансе России. Это обязательные этапы подготовки. И в этом же году стартуют проектно-изыскательские работы по третьему участку дороги с 20 по 35 километр. Ориентировочно к концу года у нас будет техническое решение на всю протяженность автоподъезда".

Вторым пунктом рабочего визита стал мост через р.Мартимъявр на автомобильной дороге Кола – Серебрянские ГЭС. Здесь началась реконструкция основного мостового перехода, работы выполняет подрядная организация ООО "Управляющая компания "Мурманское дорожное управление".

Движение через реку на время реконструкции не прекращается: установлены временные технические средства организации дорожного движения и временный мост САРМ, организован временный объезд.

Сейчас подрядчик выполняет работы по демонтажу основного мостового перехода, земляные работы по устройству насыпи и выемки дороги. Согласно контракту реконструкция займет год, общая стоимость работ составляет порядка 82 млн рублей.

"Мы с представителями Мурманскавтодора, заказчика работ, проинспектировали объект: нареканий у нас пока нет. Мост был достаточно старым, состояние его оценивалось как предаварийное. Реконструкция в рамках дорожного нацпроекта ведется в графике, окончание работ запланировано на 30 июня 2022 года", – отметил Артем Гришин.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru