Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
19:14 В Мурманске и Мончегорске будут снимать сериал

19:12 150 победителей конкурса «Энергия Севера» получили подарки

19:10 Мурманчане жалуются на неосвещенные детские площадки

19:08 Для северян организуют еженедельные бесплатные тренировки

19:06 Алексей Лыженков рассказал о готовности муниципалитетов к уборке в зимний период

19:04 Региональный минкульт рассказал о главных культурных событиях осени

19:02 Бюджет Мурманской области скорректировали

19:00 Северяне смогут посещать спортивные мероприятия в закрытых помещениях

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

понедельник, 26 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Заполярье прогнозируют снижение цен на продукты
18:56 Правительство Мурманской области

В Мурманской области рост цен на продукты ниже, чем в среднем по России. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил губернатор Андрей Чибис.

"Цены на продукты – очень важная тема, касающаяся наших людей. Будучи в Североморске, зашёл в магазин и лично пообщался с северянами по этому поводу, услышал их мнения, – отметил глава региона. – Понятно, что, к сожалению, в регионе рост цен есть, как и везде сейчас, но при этом меньше, чем в среднем по России. Если по стране показатель увеличился на 6%, то у нас в регионе на 4,3% с начала этого года".

Андрей Чибис поручил главам муниципалитетов быть внимательными к таким важным вопросам, взять тему на контроль и еженедельно предоставлять отчёт о динамике изменения цен. При условии серьёзного роста стоимости продуктов совместно с владельцами торговых сетей будут вырабатываться определённые решения.

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области еженедельно проводит мониторинг цен в локальных и сетевых магазинах во всех муниципалитетах. Всего наблюдается 52 товара, из них 31 – продовольственный, в 76 точках торговли.

"В муниципалитетах области сдерживанию цен способствует хорошая конкуренция, обусловленная присутствием на рынке федеральных сетей. Цены в сетевых магазинах по всей территории региона схожие. Уже сейчас зафиксирована цена на картофель от 33 рублей за килограмм, морковь по цене от 60 рублей, лук от 29 рублей", – отметила первый заместитель министра развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Лящук.

Пик цен на овощную продукцию в России ежегодно приходится на май или первые летние месяцы. Основная причина – истощение запасов урожая предыдущего года, отсутствие нового урожая, и, как следствие, переориентирование на импорт плодоовощей, у которых выше закупочная цена. В ближайшее время прогнозируется снижение цен.

По словам Татьяны Лящук, экспертное сообщество сетевого ритейла ожидает в ближайшее время снижения цен на плодоовощную продукцию: урожай прогнозируется хороший и, кроме того, с середины июня началось поступление нового урожая отечественных овощей, соответственно, закупочная цена снижается.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru