Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
17 сентября:

19:44 В дни голосования «Россети» усилят контроль за состоянием электрооборудования

19:42 Мурманск присоединился к проекту по сбору макулатуры

19:40 Мурманская область обогнала Москву по проценту проголосовавших в системе ДЭГ

19:39 Мурманский областной драмтеатр приглашает северян на открытие театрального сезона

19:37 В Мурманске наградили победителей и призёров конкурса «Лидер XXI века»

19:35 На фасад здания в Кандалакше нанесут мурал

19:34 В Никеле пройдёт фестиваль Gastro Industry Fest

19:33 В Апатитах открылись «Феодоритовские чтения»

   Актуальные темы
Экономика региона
16.09 В Заполярье вводят беспрецедентные меры поддержки строительства жилья

Арктика
15.09 Севморпуть потребует наращивания мощностей крупнотоннажного флота

Природа и экология Кольского полуострова
14.09 В Мурманской области создали природный парк "Териберка"

    murman.ru » Новости » Июль 2021 Версия для печати

четверг, 29 июля 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Северяне могут бесплатно обучиться востребованным специальностям
18:31 Правительство Мурманской области

Бесплатное обучение по программам Ворлдскиллс в рамках федерального проекта "Содействие занятости" нацпроекта "Демография" в Мурманской области доступно по 24 профессиональным компетенциям. В 2021 году обучение смогут пройти 429 жителей региона. Программа уже стартовала, стать участниками могут неработающие граждане, обратившиеся в службу занятости, люди старше 50 лет, граждане предпенсионного возраста, женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста. По многим компетенциям доступны программы профессионального обучения для людей без образования, они смогут освоить профессию "с нуля".

В Мурманской области Агентством Ворлдскиллс Россия определены 37 площадок – колледжей, вузов, учебных центров, в которых проходит обучение. Среди доступных компетенций – геопространственные технологии, малярные и декоративные работы, маневровая работа на железнодорожном транспорте, парикмахерское искусство, сантехника и отопление, сварочные технологии, электромонтаж и другие. Программы Ворлдскиллс ориентированы на практику. Более 70% обучения занимает освоение практических навыков в оснащенных современным оборудованием мастерских. Обучение по всем программам ведут сертифицированные эксперты. Выпускники программ Ворлдскиллс, помимо документа о квалификации, получат паспорт компетенций (скиллс-паспорт). Документ дает возможность работодателям без испытательного срока определить уровень профессиональной подготовки будущего работника.

По условиям программы с обучающимися заключаются договоры, в рамках которых после обучения выпускники сразу смогут получить работу в региональных компаниях или открыть свое дело, а также начать профессиональную деятельность в качестве самозанятых.

Почти 40 тысяч человек по всей стране уже записались на обучение по программам Ворлдскиллс. Подробная информация о способе подачи заявки – на сайте.

Для справки

Обучение по программам Ворлдскиллс, а это свыше 600 образовательных программ, проходит на более, чем 1200 площадках по всей стране. Граждане могут выбрать востребованную в своем регионе профессиональную компетенцию, обучение по которой обеспечит последующую занятость. Обучение длится от 3 недель до 3 месяцев в очной форме, по 38 компетенциям Ворлдскиллс можно обучаться с применением дистанционных образовательных технологий. В 2021 году более 56 тыс. жителей страны будут обучены в сети центров Агентства Ворлдскиллс Россия.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru