Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
15 октября:

19:35 Отопительный сезон начали во всех гарнизонах Северного флота

19:33 В Мурманской области ввели QR-коды для посещения спортивных мероприятий

19:31 В Мурманске четыре человека пострадали в ДТП с шестью автомобилями

19:24 На Кольской АЭС стартовала международная партнёрская проверка

19:22 Молодёжные пространства в Мурманской области объединяются под брендом «Сопки»

19:21 «Новатэк» профинансирует программу подготовки кадров в мурманских колледжах

19:19 Креативные сообщества и проекты северян могут получить поддержку

19:17 Завершилось строительство модульного ФАПа в Раякоски

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2021 Версия для печати

понедельник, 6 сентября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области собрали 50 тонн мусора за три дня
04:33 Правительство Мурманской области

На арктическом пляже Кольского залива, в селе Териберка и Апатитах группы добровольцев возглавила амбассадор проекта "Чистая Арктика" Ирена Понарошку.

В Мурманской области подвели итоги марафона арктических субботников в поддержку проекта "Чистая Арктика". Субботники в регионе инициировал Единый волонтёрский центр Мурманской области. Здесь серия эко-акций проходит с припиской "от родника до океана", поскольку первый этап проекта в области – очистка побережья водоёмов.

Самые масштабные мероприятия прошли на побережьях Кольского залива, Баренцева моря и озера Имандра, объединившие более 300 северян, в числе которых губернатор Мурманской области Андрей Чибис и известная телеведущая и блогер, амбассадор проекта "Чистая Арктика" Ирена Понарошку. Параллельно к акции подключились корпоративные волонтеры крупных компаний, юные активисты, неравнодушные горожане из разных уголков области, которые провели собственные субботники.

"Чем больше я вижу, тем больше мое уважение и восхищение тем людям, которые добровольно приезжают и участвуют в таких мероприятиях! Я просто влюбилась в красоту Заполярья. Думаю, что движение по очистке Арктики нужно продолжать", – сказала амбассадор "Чистой Арктики" Ирена Понарошку.

По окончанию субботника в Мурманске на "арктическом пляже" появились волонтерские скамейки и огромные качели, а в Териберке – арт-объект, созданный из брошенного мотоцикла. В Апатитах на берегу озера Имандра собрали целый КамАЗ мусора, который отправится на переработку. Как сообщают на месте, прибрежная территория озера очистилась до основания.

Вместе с тем практически во всех образовательных учреждениях прошли тематические эко-уроки, в том числе на открытом воздухе. Например, в Краснощелье учителя вместе с детьми 3 сентября отправились на велосипедную прогулку к озеру Шомес, а в Кировске детям рассказали о пользе сортировки мусора во время похода к озеру Малый Вудъявр. Самым отдаленным местом проведения акции стал ЗАТО Островной, там депутаты и члены партии "Единая Россия" очистили от мусора береговую линию Питьевого озера. Всего в результате трехдневного эко-марафона было собрано почти 50 тонн мусора.

"Для Единого волонтерского центра эко-волонтерство – важное направление работы, мы будем развивать его и дальше. Здорово, что к нам присоединилась "Чистая Арктика", вместе нам удастся вовлекать в добрые дела больше людей", – сказала руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис.

Идея проекта по комплексной очистке Арктики принадлежит капитану ледокола "50 лет Победы" Дмитрию Лобусову и капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину. Запуск проекта состоялся 11 июля и был ознаменован экспедицией, в рамках которой выдающийся путешественник, обладатель мировых рекордов Гиннеса Фёдор Конюхов отправился на ледоколе "50 лет Победы" на Северный Полюс с исследовательской миссией.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru