Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
19:48 Будущее саамского языка обсудят на конференции в МАГУ

19:45 Мины времён войны нашли в водоёме вблизи федеральной трассы «Кола»

19:43 Каюта сгорела на атомном ледоколе-музее «Ленин»

19:41 Двое контрактников угнали дорожный каток в Мурманской области

19:37 Министр образования Заполярья проходит в горсовет Мурманска

19:36 Татьяна Кусайко лидирует в Мурманске на выборах в Госдуму

19:35 Партия пенсионеров впервые войдёт в состав Мурманской облдумы

19:33 Виктор Сайгин и Евгений Никора прошли в парламент Заполярья

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
16.09 В Заполярье вводят беспрецедентные меры поддержки строительства жилья

Арктика
15.09 Севморпуть потребует наращивания мощностей крупнотоннажного флота

Природа и экология Кольского полуострова
14.09 В Мурманской области создали природный парк "Териберка"

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2021 Версия для печати

среда, 15 сентября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Оленегорский дом-интернат для престарелых получил 35 картин художников-любителей
19:01 Правительство Мурманской области

Руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис и автор благотворительного проекта "Душа с душою говорит" Алена Савюк передали в дар подопечным стационарного отделения Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения 35 картин, написанных российскими художниками, в том числе мурманчанами. Также в мероприятии приняла участие первый заместитель министра труда региона Светлана Виденеева.

Проект "Душа с душою говорит" реализуется во многих городах России, а также за рубежом, в Мурманской области это уже вторая подобная акция.

Евгения Чибис, руководитель Единого волонтерского центра: "Эта инициатива объединяет культурное волонтерство – художников, которые могут передать свои картины в дар и порадовать людей, которые находятся в интернатах. Мы уже проводили такую акцию в мурманском доме-интернате, в этот раз мы приехали в Оленегорск".

Команда проекта "Душа с душою говорит" принимает в дар от профессионалов и художников-любителей картины. Лидеры проекта их собирают, отвозят в дома престарелых и инвалидов, развешивают в комнатах, кабинетах, столовой, коридорах.

В рамках проекта картины уже доставлены в дома-интернаты по России: Ржевский и Вышневолоцкий интернаты Тверской области, Первомайский интернат Тульской области, Клинский, и Климовский интернат, Островский ПНИ, Синьковский филиал г.Дмитрова Московской области, Всеволжский и Сланцевский ДИВВиТ Ленинградской области, Тарусский Калужской области, Мурманский ДИПИ, Новосибирский дом ветеранов, Алтайский дом-интернат; Сабинский ДИПИ в республике Татарстан, Социальный дом "Межциемс" в Риге (Латвия) – всего передано порядка двух тысяч картин и арт-объектов.

Алена Савюк, основатель проекта "Душа с душою говорит": "Когда люди думают о домах престарелых, они думают, что это что-то печальное, но это не так. Когда приезжаешь и отдаешь пожилым эмоции художника через картины, рисуешь с ними и спрашиваешь про их жизнь, то они в ответ отдают столько мудрости и своих эмоций. Это очень ценно".

Проект "Душа с душою говорит" принимает картины, выполненные в любой технике: акрил, акварель, графика, масло, тушь, роспись по батику, смешанные техники. Все условия участия в проекте можно узнать на страницах в социальных сетях "Инстаграм" и "ВКонтакте".

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru