Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:57 В Мурманской области с 30 октября введут QR-коды

05:55 Пункты вакцинации в торговых центрах Мурманска переведены на ежедневную работу

05:53 В Мурманске построят две вертолётные площадки

05:51 Слесарь погиб при работе в земляной траншее в Североморске

05:49 Андрей Чибис принял участие в заседании регионального совета БЕАР

19:15 Досрочно завершено асфальтирование девяти дорог в Мурманской области

19:13 В Мурманской области стартовала программа «Мама-предприниматель»

19:11 Заполярных школьников приглашают присоединиться к «Культурному марафону»

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Арктика
15.10 На Севморпути начнёт работать регулярная контейнерная линия

Социальная сфера
14.10 Дорожают яйца и квартиры

Экономика региона
06.10 Налоговые поступления от туризма в Заполярье остаются низкими

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

среда, 13 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области проводят реконструкцию мемориальных объектов
19:30 Правительство Мурманской области

На очередном заседании региональной межведомственной комиссии представители муниципалитетов доложили об исполнении обязательств по реконструкции мемориальных объектов на средства, выделенные из областного бюджета.

Напомним, в текущем году общий объем субсидии на приведение в удовлетворительное состояние памятников и захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны составил 23 млн рублей.

"По итогам выполненных работ будут отремонтированы и благоустроены воинское захоронение – самолет Миг-15 в Шонгуе, военно-мемориальное кладбище в Мурмашах, а также воинское захоронение советских воинов 63 бригады морской пехоты в Печенгском округе, – сообщила председатель комиссии, заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева. – Работы уже начались, по информации местных властей, они идут по графику".

Как подчеркнула Елена Дягилева, сейчас правительство Мурманской области формирует проект регионального закона "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", в нем также будут предусмотрены средства на реновацию памятных объектов. Кроме того, в 2022 году муниципальным образованиям Мурманской области в рамках реализации федеральной целевой программы "Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы" будут выделены и распределены субсидии из федерального бюджета.

"Это, безусловно, важная работа, которая будет продолжена. На территории региона есть объекты, которые требуют восстановления, мы знаем об этой проблеме. Приведение их в надлежащий вид будет проводиться в соответствии с законодательством – прежде всего, памятник должен находиться на балансе муниципалитета, и только в этом случае его можно реконструировать за счет бюджета. Ожидаем, что к моменту, когда начнется следующее распределение средств, муниципалитеты проведут необходимые процедуры, что со временем позволит нам привести многие мемориальные объекты на территории Мурманской области в порядок".

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании комиссии, касается установки мемориальной плиты в месте развалин одного из самых больших концентрационных лагерей в годы Великой Отечественной войны на территории нынешней Мурманской области. Комиссия рекомендовала администрации Печенгского муниципального округа рассмотреть возможность установки объекта с учетом позиции заинтересованных организаций и мнения представителей общественности.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru