Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:21 В Мурманской области ожидаются морозы

05:15 ХК «Мурман» сыграет первую домашнюю игру нового сезона

05:11 Кольская ГМК участвует в акции «Ноль негативного воздействия»

05:07 Корабль Северного флота отразил «атаку» крылатой ракеты в Баренцевом море

05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

пятница, 15 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Молодёжные пространства в Мурманской области объединяются под брендом «Сопки»
19:22 Правительство Мурманской области

В Мурманской области начали появляться молодежные пространства, объединенные под брендом "Сопки". Об этом заместитель губернатора Елена Дягилева рассказала на сессии "Диалоги женщин о развитии Арктики" Евразийского женского форума.

Делегация Мурманской области представила на форуме лучшие региональные практики привлечения молодёжи в Арктику – создание молодёжных пространств, поддержку добровольческих инициатив и развитие образовательных программ.

Арктическая повестка стала одной из ключевых в рамках работы Третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. От Мурманской области в сессии "Диалоги женщин о развитии Арктики" приняли участие заместитель губернатора Елена Дягилева, министр развития Арктики и экономики Татьяна Русскова и руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис.

Участники сессии из России, Финляндии, Норвегии и Канады обсудили направления развития международного сотрудничества при освоении Арктики и роль женщин в его реализации. В режиме видеосвязи к ним обратились посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Николай Корчунов и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Открыла сессию член Совета Федерации Елена Зленко.

"Мне кажется, что субъекты федерации, которые объединены макрорегионом Арктическая зона, не только имеют схожие природно-климатические условия, но и развиваются по схожим социально-экономическим запросам. У людей, которые там живут, огромный запрос на новое качество жизни. И сегодня мы поговорим о женском взгляде на развитие Арктической зоны России – что нужно сделать, чтобы население в этой зоне прирастало, и что нужно сделать, чтобы проекты, которые реализуются, привлекали молодежь", – сказала Елена Зленко.

Одна из общих для всех арктических регионов проблем – привлечение молодёжи для работы в Арктике. Сейчас в Мурманской области реализуется порядка 150 инвестиционных проектов, они создадут более 25 тысяч новых рабочих мест.

"Привлечение молодежи на Север – это сложная и интересная задача, которая требует всеобщих усилий и является одной из приоритетных для правительства Мурманской области, – отметила заместитель губернатора Елена Дягилева. – Интересная работа по востребованной специальности – это один из ключевых мотивов для молодых людей, желающих создать прочный фундамент для дальнейшей благополучной жизни. Но кроме трудоустройства молодежи важно, как организован досуг. Именно поэтому в текущем году в Мурманской области начали появляться молодежные пространства, объединенные под брендом "Сопки". Это места для досуга молодежи нового, современного типа, где ребята могут общаться, заниматься творчеством, проектной деятельностью и так далее. В следующем году мы продолжим эту работу, уже с учетом мнения о пространствах от их посетителей, тех, для кого мы их открываем".

Министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова добавила, что с сейчас в регионе отрыты большие возможности для трудоустройства. Молодые люди могут развиваться в современных технологичных сферах, становиться специалистами мирового уровня.

Руководитель Единого волонтерского центра Евгения Чибис рассказала, как молодёжь, участвуя в добровольческой деятельности, меняет родной край. Участвуя в общественной жизни, у молодых людей появляется дополнительная мотивация развиваться на своей территории. В качестве примера Евгения Чибис привела историю создания "арктического пляжа" в Мурманске.

"Все началось с нескольких ребят, которые решили устроить уборку на заброшенной территории на берегу Кольского залива. Единый волонтёрский центр поддержал идею, и теперь субботники проходят совместно с всероссийским движением "Чистая Арктика", а территория включена в план комплексного развития Мурманска, – рассказала Евгения Чибис. – Это очень вдохновило ребят. Не думаю, что они думают о переезде куда-то ещё в ближайшем будущем. Они искренне любят Мурманскую область".

Евразийский женский форум – крупнейшая международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе. Форум посвящен глобальной миссии женщин в новой реальности.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru