Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

04:55 Мурманская область и «НТК» подпишут соглашение о партнёрстве

04:53 Телемост связал Мурманск и Норвегию на открытии «Северного характера»

04:51 Пять арктических инвестпроектов реализованы в Мурманской области

04:50 Корпорация развития Мурманской области расширяет работу с инвесторами

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

понедельник, 18 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Краткосрочный план капремонта в Североморске выполнен на 82%
05:50 Правительство Мурманской области

В Североморске подходит к завершению капитальный ремонт многоквартирных домов. И.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юлия Барсукова в ходе еженедельного объезда проверила, как идут работы на объектах.

"Краткосрочный план 2021 года предусматривает капитальный ремонт 22 многоквартирных домов в ЗАТО Североморск. На сегодняшний день работы завершены на 18 жилых объектах. В частности, на днях был принят дом №6 на улице Адмирала Сизова, где подрядчик отремонтировал подвал и заменил внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, а также четыре теплообменника", – отметила Юлия Барсукова.

Особенность этого объекта – в каждом подъезде установлен отдельный независимый теплообменник. Самый сложный и большой комплекс работ был проведен в подъезде №3 многоквартирного дома. Существующий кожухотрубный теплообменник находился в критическом состоянии. Агрегат сошел со штатного положения и располагался в наклонном состоянии, то есть практически висел на трубопроводе горячего водоснабжения. Бетонный пол подвала находился в аварийном состоянии. Подрядчик демонтировал аварийный теплообменник, завез грунт, утрамбовал его, произвел армирование и заливку новых бетонных полов. Аналогичные работы были выполнены и в других подъездах.

В квартирах верхних этажей практически отсутствовал напор воды. При замене старых существующих стояковых трубопроводов на срезе трубы была выявлена значительная зашлакованность. Теперь на Сизова, 6 установлены современные теплообменники с функцией рециркуляции. При включении воды из крана сразу идет горячая вода. Трубопроводы холодного и горячего водоснабжения изолированы современной каучуковой изоляцией.

Подходит к концу капитальный ремонт многоквартирных домов 7, 9 и 11 на улице Сафонова в Североморске. Здесь приводят в порядок фасады и меняют внутридомовые инженерные системы электроснабжения, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения и отопления. Кроме того, в доме 9 предусмотрены работы по замене теплового узла и ремонту подвала. На сегодняшний день сети электроснабжения заменены полностью, в частности проведены работы по замене силовых кабелей, этажных щитов и выполнен монтаж контура заземления домов. Продолжаются работы по капитальному ремонту систем отопления, холодного и горячего водоснабжения. Подрядчик уже заменил розливы и стояки отопления и радиаторы в подъездах. Сейчас активно ведется замена стояков водоснабжения и радиаторов в квартирах.

Также продолжаются работы по ремонту подвала дома №9 на улице Сафонова и фасадов всех трех многоквартирных домов. Стены зданий уже оштукатурены, ошпаклеваны и покрашены на два раза. Сейчас ведутся работы по замене окон в подъездах, устройству отмостки и окраски на второй раз главного фасада.

Как подчеркнула, Юлия Барсукова, самое главное, что жильцы довольны тем, как их дома меняют к лучшему.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru