Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:21 В Мурманской области ожидаются морозы

05:15 ХК «Мурман» сыграет первую домашнюю игру нового сезона

05:11 Кольская ГМК участвует в акции «Ноль негативного воздействия»

05:07 Корабль Северного флота отразил «атаку» крылатой ракеты в Баренцевом море

05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

понедельник, 18 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Бюджет Мурманской области скорректировали
19:02 Правительство Мурманской области

Региональный минфин подготовил проект закона Мурманской области "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Об этом на оперативном совещании доложил руководитель ведомства Михаил Селезнев.

"Необходимость корректировки бюджета прежде всего вызвана тем, что в значительно большем объеме от плана поступают налоговые и неналоговые доходы бюджета, в основном – налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц, прирост по итогам 9 месяцев по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 27% или 13,3 млрд рублей", – отметил Михаил Селезнев.

Прирост доходов обусловлен как стабильной работой крупных предприятий области, так и хорошей ценовой конъюнктурой на рынке на производимую ими продукцию. В связи с этим, а также учитывая уточненные прогнозы от крупных налогоплательщиков Мурманской области, предлагается увеличить оценку поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета на 19,3 млрд рублей.

"Дополнительный объем поступлений в доходную часть областного бюджета позволит не только решить задачи текущего года, но и сформировать резерв средств на следующий год, который будет способствовать обеспечению сбалансированности и устойчивости областного бюджета, а также даст возможность реализации плана приоритетных направлений развития региона "На Севере – жить!", и при этом не нарастить долговую нагрузку. Именно поэтому мы выходим с предложением по корректировке с профицитным бюджетом", – подчеркнул руководитель регионального минфина.

Уточнение бюджета предусматривает реализацию важных для области решений в текущем году. Это – индексация зарплат работникам бюджетной сферы, не относящихся к категориям, определенных указами Президента РФ, на 5% с 1 сентября 2021 года, повышение оплаты труда "указных" категорий с целью сохранения достигнутых целевых значений показателей заработной платы, направление средств на погашение просроченной кредиторской задолженности медучреждений, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

С целью поддержки муниципальных образований области предполагается увеличить объем средств на предоставление бюджетных кредитов местным бюджетам.

В результате предлагаемой корректировки общий объем доходов областного бюджета на текущий год будет увеличен на 20,7 млрд рублей (или на 22,6%) и составит 112,3 млрд рублей.

Общий объем расходов будет увеличен на 3,5 млрд рублей, или на 3,5% и составит 104,6 млрд рублей.

Исполнение областного бюджета оценивается с профицитом в объеме 7,7 млрд рублей.

Верхний предел государственного внутреннего долга Мурманской области на 1 января 2022 года составит 12,4 млрд рублей. При этом долговая нагрузка снизится с 18%, от утвержденных параметров закона о бюджете, до 13%.

Заявленные параметры полностью отвечают условиям соглашений с Минфином России и позволят сохранить сбалансированность и устойчивость областного бюджета, а также создадут возможность для развития региона в предстоящем бюджетном периоде.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru