Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
04:53 В Мурманской области ожидается усиление ветра

04:51 В Мурманской области повысили транспортный налог

04:49 Совет депутатов Мурманска не смог выбрать главу городской администрации

04:47 Кубок Кольской АЭС увезли знатоки из Мурманска

04:45 Кислородный баллон взорвался в инфекционной больнице в Мурманске

04:41 ДТП из пяти машин парализовало движение в Ленинском районе Мурманска

04:39 В Мурманской области стартовала акция «Новогоднее чудо»

04:37 В Никеле началась реконструкция Дворца культуры «Восход»

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
01.12 Мурманские порты столкнулись с нехваткой пропускной способности

Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

вторник, 19 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

«Улица» выпустила новые справочники для осуждённых
05:47 Агентство социальной информации

Председатель общественной благотворительной организации "Улица", член общественного совета при УФСИН России по Мурманской области Валерий Бабурин передал для использования в учреждениях уголовно-исправительной инспекции по 50 экземпляров справочников "Административный надзор: вопросы и ответы" и "Снятие и погашение судимости".

Новые брошюры выпущены в рамках проекта "В помощь освободившимся" и при финансовой поддержке Министерства труда и социального развития Мурманской области. Они созданы для осужденных, отбывших или еще отбывающих наказание и желающих повысить свою юридическую грамотность.

"Я написал много справочной литературы для осужденных на разные темы, но по судимости и надзору брошюр еще не было. Эти получаются первые. Работая много лет и в Общественном наблюдательном совете, и в Общественной наблюдательной комиссии при УФСИН, и в Региональной комиссии по помилованию, я понял, что эту тему необходимо поднимать. Ведь незнание или забывание многих нюансов законодательства приводит осужденных к серьезным неприятностям – как минимум штрафу и как максимум к новому заключению", – рассказал АСИ Бабурин.

Речь идет об осужденных, находящихся не в заключении, а под надзором правоохранительных органов. Их сотрудники предоставляют подопечным инструкции о том, как себя вести, и поясняют устно, но не имеют возможности выдавать каждому на руки подробную печатную информацию.

"Поднадзорные осужденные рассказывают, как пригодились мои справочники еще во время отбывания наказания в колонии. Там подобная литература пользуется большим спросом. Потому что они пишут жалобы в разные инстанции, а доступа к Интернету, где можно найти советы, у них нет. Да и на свободе совсем немногие из них умеют искать информацию в сети или даже не имеют такой возможности", – продолжил Бабурин.

По его словам, выпущенный на грантовые средства Министерства труда и социального развития Мурманской области тираж двух брошюр, конечно, не покрывает все потребности региона. Из-за небольшого размера гранта напечатать удалось всего 200 штук каждой брошюры. В идеале же только по 200 экземпляров нужно отправлять в каждую из шести колоний региона и немного меньше – в другие организации, работающие с осужденными.

В итоге небольшой тираж было решено разделить на четыре части. Первую получило Управление ФСИН по МО, вторую – Комплексный центр соцобслуживания населения Мурманска, третью – КЦСН Кольского района, и четвертая осталась в офисе "Улицы" для раздачи своим подопечным.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru