Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
05:21 В Мурманской области ожидаются морозы

05:15 ХК «Мурман» сыграет первую домашнюю игру нового сезона

05:11 Кольская ГМК участвует в акции «Ноль негативного воздействия»

05:07 Корабль Северного флота отразил «атаку» крылатой ракеты в Баренцевом море

05:03 В Мурманске рассказали о господдержке резидентов Арктической зоны

05:01 Предприниматели обсудили взаимодействие бизнеса и контролирующих органов

04:59 В Североморске появился новый автомобиль для социального такси

04:57 Строительство новых угольных котельных сэкономит на мазуте 168 млн рублей в год

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Культурная жизнь края
26.11 Смотреть и снимать кино помогает "Северный характер"

ЖКХ
24.11 Себестоимость строительства в Заполярье превысила цены на готовое жилье

Арктика
17.11 Порт Мурманск играет ключевую роль в развитии арктического грузопотока

    murman.ru » Новости » Октябрь 2021 Версия для печати

среда, 27 октября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор доложил о готовности Мурманской области к зиме
05:51 Правительство Мурманской области

26 октября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности.

В мероприятии приняли участие заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Илья Денисов, высшие должностные лица субъектов РФ СЗФО, руководители территориальных органов Росгидромета, Ростехнадзора, Департамента лесного хозяйства по СЗФО, МЧС России в СЗФО и др.

Для безопасного прохождения отопительного периода обсуждена общая ситуация в регионах, акцентировано внимание на объектах ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, представлена информация о запасах топлива в теплоснабжающих организациях, о сформированных материальных и финансовых резервах и готовности органов управления, сил и средств территориальных подсистем РСЧС к выполнению задач по предназначению в осенне-зимнем отопительном периоде 2021-2022 годов.

Как отметил в своём докладе губернатор Андрей Чибис, по итогам прошлого года количество инцидентов в Мурманской области, связанных с прохождением отопительного периода, сократилось более чем на 30%. По словам главы региона, таких показателей удалось добиться благодаря системной работе по замене наиболее используемых теплотрасс и оборудования на котельных.

"Что касается текущего года, мы дали тепло в социальные объекты с 25 августа, а в первые числа сентября запустили его всех многоквартирных домах. Если говорить о показателях подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду, то паспорта готовности уже получили все необходимые организации, жилищный фонд. И по муниципалитетам, там есть срок по их получению до 15 ноября", – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Андрей Чибис добавил, что на сегодняшний день во всех муниципалитетах и населённых пунктах Мурманской области есть необходимые средства и бригады для ремонтов в случае аварийной ситуации, в том числе ведётся работа по взаимодействию с ГУ МЧС России по Мурманской области.

"Каких-то конкретных рисков мы не видим. Понятно, что инциденты и аварийные ситуации возможны, но мы готовы к их ликвидации. Единственной существенной проблемой остаётся постоянно растущая стоимость мазута. По состоянию на 25 октября, последняя цена от Роснефти – это уже 33 тысячи за тонну. В этом смысле выпадающие доходы, то есть те деньги, которые необходимы для компенсации этой разницы, помимо очень высокого тарифа, составляют почти 10 млрд рублей", – сказал Андрей Чибис.

Губернатор также представил информацию о том, как реализуется проект по уходу региона от мазутозависимости. Как отметил Андрей Чибис, этим летом завершился переход котельных на пеллеты в Терском районе, а в Умбе проект по уходу от дорогостоящего мазута уже полностью реализован.

"От флотского мазута мы ушли и в городе Заозёрске, тем самым, сэкономлено уже более 100 млн рублей. В том числе, ежегодную экономию даст и перевод североморского микрорайона Кортик на теплоснабжение от угольной котельной. Но глобальной всё же остаётся тема газификации Мурманской области. Но работу по этому вопросу мы сейчас ведём с федеральным правительством", – подытожил глава региона.

По итогам заседания приняты протокольные решения, направленные на минимизацию возможных угроз при прохождении отопительного периода. Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе организован контроль их исполнения.

 
 
Copyright © 1999 — 2021
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru