Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
04:13 Пограничники изъяли более 280 кг камчатского краба

04:11 Светлана Панфилова возглавила проект «Новый Мурманск»

04:07 Мурманская область объявила 2022-й годом экологического туризма

04:05 В Заозерске монтируют колонны физкультурного комплекса

04:03 18 февраля начнут летать чартеры из Москвы в Мурманск

04:01 В Мурманской области за год отремонтируют 129 крыш

03:59 Выставку о Холокосте откроют в Мурманске

03:57 Налоговые поступления в Мурманской области выросли на 37%

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

Экономика региона
15.12 На подъём затонувших судов выделили более миллиарда рублей

ЖКХ
13.12 В Заполярье в брошенных квартирах сделают ремонт за счёт средств фонда ЖКХ

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2021 Версия для печати

вторник, 23 ноября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

На уборку снега в муниципалитетах направили дополнительную технику
04:44 Правительство Мурманской области

Вопрос уборки территорий муниципалитетов стал одним из главных на оперативном совещании с губернатором Андреем Чибисом в понедельник. Открывая совещание, губернатор сделал отдельный акцент на этой теме.

"Снега сыплет много. Прогнозы показывают, что это продолжится. Прошу всех ответственных лиц внимательно следить за тем, как выполняется уборка. Есть система мониторинга, все инструменты для того, чтобы следить, как работают ваши дорожные службы и коммунальщики на территориях ваших населённых пунктов. Особое внимание прошу обратить на тротуары. А жителей области прошу внимательно относиться к парковке автомобилей, чтобы они не мешали работе уборочной техники, если есть соответствующие предупреждения", – подчеркнул глава региона.

О ходе проведения снегоуборочных работ доложил министр энергетики и ЖКХ области Алексей Лыженков.

Чтобы устранить последствия снегопадов, усилившихся к концу недели, к уборке дорог и улиц региона была привлечена дополнительная техника. Так, за выходные в Мурманске выпало более половины ноябрьской нормы осадков. К уборке улично-дорожной сети было привлечено 76 грейдеров, тракторов, пескоразбрасывателей и комбинированных машин. Задействованные самосвалы вывезли 5868 кубических метров снега.

В целом по региону снегоуборочные работы проводили 442 единицы техники и 2985 единиц персонала. Силами коммунальных служб очищено 834 лестницы и 1 127 кровель, вывезено 27 726 кубометров снега. Согласно отчетным сведениям центра управления регионом, за прошедшую неделю коммунальщики очистили 6947 км дорожного полотна, а объем полностью выполненных заданий по уборке составил 93%.

Тем не менее, на портал "Наш север" и в социальные сети продолжают поступать обращения граждан по вопросам снегоуборочных работ и вывозу мусора. По мере поступления сообщений коммунальщики исполняют задания, информация об этом своевременно отражается в системе мониторинга уборки территорий (СМУТ).

За прошлую неделю лидерами по выполнению заданий в СМУТ стали Мурманск, Североморск, Кировск, Оленегорск, Апатиты, Мончегорск, Видяево, Терский, Ковдорский, Кольский, Печенгский и Кандалакшский районы.

В целях повышения качества снегоуборочных работ на базе центра управления регионом проведена онлайн-встреча представителей муниципалитетов. Лидеры в сфере мониторинга уборки и взаимодействия с населением поделились опытом и ответили на возникающие вопросы у слушателей.

Как отметил Алексей Лыженков в ходе доклада, вопрос уборки находится на постоянном контроле минэнерго и ЖКХ региона.

Андрей Чибис особо отметил необходимость управляющим компаниям включаться в уборку снега независимо от выходных и праздников.

"Есть прогноз погоды – должна быть мобилизация, выходные это или нет. Не смогли организовать работу – значит, будут привлечены к ответственности. С другой стороны – людям необходимо объяснить, что когда снег идёт, невозможно его убрать сразу весь. Иногда поступающие жалобы связаны с непониманием того, какой это непростой труд – оперативно всё убрать", – подчеркнул губернатор.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru