Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 
  Последние комментарии
  Новости
15 января:

04:51 Молодые ученые займутся изучением изменения климата в арктических городах

04:47 В Мурманске отметили 300-летие прокуратуры России

04:31 В центре Мурманска стартовал гастрономический фестиваль

04:29 Утверждён проект развития микрорайона «Больничный городок»

04:27 Григорий Шилкин обсудил рыболовство с губернатором Мурманской области

04:11 Выставка Георгия Траугота и его сыновей откроется в Мурманске

05:55 В Заполярье планируют привлечь для работы около 100 врачей из других регионов

05:51 Обвиняемого в жестоком убийстве трёх щенков мурманчанина заключили под стражу

   Актуальные темы
Экономика региона
15.12 На подъём затонувших судов выделили более миллиарда рублей

ЖКХ
13.12 В Заполярье в брошенных квартирах сделают ремонт за счёт средств фонда ЖКХ

Арктика
04.12 Арктические преференции привлекли 266 резидентов

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2021 Версия для печати

суббота, 27 ноября 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Телемост связал Мурманск и Норвегию на открытии «Северного характера»
04:53 Правительство Мурманской области

Торжественное открытие XIII международного кинофестиваля "Северный характер", который в этом году в условиях пандемии проходит в гибридном формате, состоялось на двух площадках – в Мурманске и норвежском Тромсё – две страны связал телемост. В двух залах – отеля "Меридиан" в Мурманске и "Верденстеатра" в Тромсё – собрались режиссеры, журналисты, продюсеры, члены жюри и поклонники северного кинематографа.

"Пандемия разделила нас дистанционно, но мы по-прежнему близки душевно. Я надеюсь, что в ближайшее время мы встретимся в Мурманске лично, невзирая на границы и препятствия", – сказала президент кинофестиваля Светлана Солдатова, приветствуя участников и гостей кинофорума, и объявила XIII международный кинофестиваль открытым.

В Мурманске фестивальный период начался в понедельник, он продлится всю неделю, за это время пройдет 153 показа, будет задействовано 15 площадок – учреждения культуры и образования, залы в отеле, кинотеатр, уличные площадки. В деловой программе – 12 мероприятий, в том числе медиа-форум, мастер- классы, творческие встречи. Подробности можно найти на ресурсах кинофестиваля.

Авторы конкурсных работ будут бороться за победу в следующих номинациях: полнометражный игровой фильм, документальный фильм (до 90 минут), документальный фильм (до 60 минут), телевизионная программа, короткометражный игровой фильм. Жюри также отметит специальными призами лучшего оператора и лучшего режиссер и определит обладателя главного приза фестиваля – Гран-при. В этом году в состав Международного жюри вошли кинорежиссёр, директор Дома кино Екатерина Головня (Россия), актриса театра и кино Елена Захарова (Россия), режиссёр, сценарист, продюсер и актёр Владимир Щегольков (Россия), киноновед Дали Окропиридзе (Грузия), актриса и продюсер Гёрильд Маусет (Норвегия), режиссёр, продюсер, сценарист радио, театра и телевидения Валентина Свенссон (Швеция), кинематографист Майкл Хатчисон-Рейс (Финляндия). Председатель жюри – известный российский режиссер Алексей Рудаков.

Итоги работы жюри станут известны 27 ноября на церемонии награждения победителей и лауреатов в Океан-холле конгресс-отеля "Меридиан".

В этом году "Северный характер" проходит с 25 по 28 ноября при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Мурманской области и регионального Центра развития кинопроизводства. Фестиваль вошел в план мероприятий председательства России в Арктическом совете.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru