Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
15 января:

04:51 Молодые ученые займутся изучением изменения климата в арктических городах

04:47 В Мурманске отметили 300-летие прокуратуры России

04:31 В центре Мурманска стартовал гастрономический фестиваль

04:29 Утверждён проект развития микрорайона «Больничный городок»

04:27 Григорий Шилкин обсудил рыболовство с губернатором Мурманской области

04:11 Выставка Георгия Траугота и его сыновей откроется в Мурманске

05:55 В Заполярье планируют привлечь для работы около 100 врачей из других регионов

05:51 Обвиняемого в жестоком убийстве трёх щенков мурманчанина заключили под стражу

   Актуальные темы
Экономика региона
15.12 На подъём затонувших судов выделили более миллиарда рублей

ЖКХ
13.12 В Заполярье в брошенных квартирах сделают ремонт за счёт средств фонда ЖКХ

Арктика
04.12 Арктические преференции привлекли 266 резидентов

    murman.ru » Новости » Декабрь 2021 Версия для печати

четверг, 2 декабря 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманские студенты смогут стажироваться в региональном правительстве
05:53 Правительство Мурманской области

IT-индустрия, экология, спорт, наука – такова лишь часть направлений, инициативы в сфере которых были предложены студентами МАГУ и МГТУ на встрече с губернатором региона Андреем Чибисом.

Встреча прошла в Центре управления регионом. Её предварила экскурсия, в ходе которой ребят познакомили с устройством и функциями ЦУРа.

Разговор с губернатором состоялся в неформальной обстановке. На видеосвязи с конференц-залом находились также филиалы университетов в Апатитах и Кировске. Студенты не столько задавали вопросы, сколько сами выступали с предложениями, которые, по их мнению, могла бы поддержать региональная власть.

Так, Андрей Судов из МГТУ, победитель всероссийского IT-хакатона (форума программистов-разработчиков) "Цифровой прорыв", собрал инициативную группу по организации регионального хакатона "На Севере – кодить". Андрей считает, что привлечение мурманских компаний к мероприятию, в том числе, поможет молодым заполярным программистам найти работу в родном регионе.

Глава региона поддержал идею, отметив, что цифровизация – один из главных трендов развития Мурманской области.

"Полностью за. Считаю, что за этим настоящее и будущее. И мы направляем в сторону цифровизации, цифровой грамотности систему образования. Неважно, металлург ты, химик, горняк, врач, чиновник, – ты должен уметь с этим работать", – подчеркнул губернатор.

Никита Христофоров, студент Апатитского филиала МАГУ, предложил организовать в Мурманской области стажировку будущих специалистов в органах власти по примеру существующих аналогичных программ при правительстве г. Москвы. Инициатива также нашла поддержку у губернатора.

"Подкачка" свежими молодыми кадрами нам очень полезна. У нас очень много молодёжи работает в министерствах, они быстро карьерно растут, и программа стажировки нам, безусловно, поможет. Программу такую сделаем, это правильный подход", – сказал Андрей Чибис.

Елизавета Стеблянко, студентка МАГУ и член волонтёрского отряда "Широко шагая", задала вопрос о возможности создания в регионе центра спортивного волонтёрства. Андрей Чибис предложил особо выделить это направление в рамках деятельности областного Единого волонтёрского центра.

На протяжении часа студенты и губернатор обменялись мнениями по самым разнообразным темам – от проблем раздельного сбора мусора до травли в школьных коллективах. Все без исключения практические предложения, выдвинутые ребятами, взяты главой региона на заметку.

"Молодёжь – не только наше будущее, но и настоящее. Мы сознательно идём по пути создания в Мурманске, в регионе комфортной атмосферы для молодёжи. Чтобы не надо было искать лучшей доли за пределами Мурманской области. Поэтому такое общение всегда полезно: почувствовать людей, послушать, что им нужно, как сделать так, чтобы ребятам было интересно здесь – сегодня, завтра, послезавтра. Арктика – для молодых, сильных и активных, так было всегда", – подытожил встречу Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru