Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2021»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 
  Последние комментарии
  Новости
15 января:

04:51 Молодые ученые займутся изучением изменения климата в арктических городах

04:47 В Мурманске отметили 300-летие прокуратуры России

04:31 В центре Мурманска стартовал гастрономический фестиваль

04:29 Утверждён проект развития микрорайона «Больничный городок»

04:27 Григорий Шилкин обсудил рыболовство с губернатором Мурманской области

04:11 Выставка Георгия Траугота и его сыновей откроется в Мурманске

05:55 В Заполярье планируют привлечь для работы около 100 врачей из других регионов

05:51 Обвиняемого в жестоком убийстве трёх щенков мурманчанина заключили под стражу

   Актуальные темы
Экономика региона
15.12 На подъём затонувших судов выделили более миллиарда рублей

ЖКХ
13.12 В Заполярье в брошенных квартирах сделают ремонт за счёт средств фонда ЖКХ

Арктика
04.12 Арктические преференции привлекли 266 резидентов

    murman.ru » Новости » Декабрь 2021 Версия для печати

понедельник, 6 декабря 2021   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Главную новогоднюю ёлку открыли в Мурманске
04:05 Правительство Мурманской области

В Мурманске торжественно зажгли праздничные огни на главной новогодней ёлке региона. Церемония состоялась на площади Пять Углов. Мурманчан и гостей города приветствовал губернатор Андрей Чибис.

"Мы сегодня зажигаем главную ёлку Заполярья – в главном городе Арктической зоны, в самом крупном городе за полярным кругом в мире! Мы очень стараемся, чтобы с каждым годом наши города и, конечно, областная столица становились ярче и краше. Сегодня вы в этом убедитесь!" – обратился к гостям праздника Андрей Чибис.

В этом году главная ёлка Мурманской области оформлена фигурами в форме звёзд и окружена шатром высотой 22 метра. Шатёр украшен пятью километрами гирлянд, которые с помощью специальной программы могут создавать различные визуальные эффекты.

"Этот шатёр – один из самых больших в нашей стране. Мы специально заказали его, чтобы у Мурманска был очень яркий Новый год, – прокомментировал губернатор Андрей Чибис. – У нас, действительно, в этом году новогодняя иллюминация достойна самого крупного города за полярным кругом в мире. Конечно, это непростая работа, которую проделало наше министерство градостроительства и благоустройства совместно с региональным центром городского развития".

Также праздничные мероприятия состоялись на других площадках: в детском городке "Сказка", на проспекте Кольском, 101 и в Росляково на площади возле ДК "Судоремонтник" (ул. Заводская, 1).

В этом году заполярная столица получила масштабное новогоднее убранство. На центральной площади композиции с северными оленями, полюбившиеся мурманчанам с прошлого года, дополнили фигуры пятиметровых медведей и объёмные звёзды. В сквере возле Дворца культуры имени Кирова установлены поющие фигуры героев мультфильма "Три кота". Празднично оформлена площадь перед областным театром кукол – здесь установлены яркая новогодняя ёлка и арка в виде гигантского ёлочного шара, а также подсвечены деревья. Не менее эффектно этой зимой будет украшена территория возле морского вокзала. Ещё одно эксклюзивное украшение – светодиодные перетяжки над проспектом Ленина. Мурманская область стала первым регионом, использующим подобные экраны, которые могут трансформироваться под любые задачи: транслировать многоцветный видеоряд, графические изображения или даже объявления. Благодаря этому город каждый раз можно украшать по-новому без дополнительных финансовых затрат. С 20 декабря растяжки над центральным проспектом начнут работать в праздничном режиме по десяти программам.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru