среда, 26 января 2022

Страницы и сообщества региональных, муниципальных органов власти и бюджетных учреждений (школ, детских садов) в социальных сетях наращивают количество подписчиков. За полгода аудитория госпабликов региона увеличилась почти в два раза. Если в июне 2021 года она составляла около 270 тысяч человек, то сегодня число пользователей выросло до 438 тысяч. Об этом сообщил руководитель Центра управления регионом Мурманской области Алексей Медведев.
Госпаблики – компонент Платформы обратной связи между гражданами и государством. Одна из основных задач АНО "Диалог" – развитие этой связи.
"По поручению Минцифры России специалисты "Диалога", в том числе в региональных филиалах организации – Центрах управления регионами, проводят обучение для администраторов пабликов, помогают оформлять страницы и продвигать их, работать с обращениями граждан. ЦУР Мурманской области провел в прошлом году обучение для 433 профильных сотрудников региональных органов власти и муниципалитетов по повышению эффективности работы в соцсетях", – отметил руководитель ЦУР Мурманской области Алексей Медведев.
"Диалог" разработал свои рекомендации для госпабликов: паблик органа власти должен вестись живым, не бюрократическим языком, в нем должен быть качественный новостной и визуальный контент. Это – один из показателей, который заполярный ЦУР учитывает при составлении рейтингов органов исполнительной власти и местного самоуправления по информационной активности и обеспечению обратной связи.
"Задача госпабликов достаточно глобальная – доносить до людей полезную, актуальную, важную информацию на тех площадках, где гражданам это нужно, и где они сами присутствуют", – рассказал заместитель генерального директора "Диалог Регионы" Андрей Цепелев.
С появлением органов власти и бюджетных учреждений в социальных сетях жители региона могут напрямую обращаться в профильные ведомства в удобном формате общения. В 2021 году ЦУР Мурманской области обработал более 112 тысяч сообщений северян.