Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАРТ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 
  Последние комментарии
  Новости
4 мая:

23:37 Прогноз погоды в Мурманске на 5 мая

16:20 Житель Ковдора лишился около двух миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

16:19 В Кандалакше полицейские провели встречу с юными северянами, направленную на профилактику терроризма и экстремизма

16:18 В Полярном открылась пиццерия, созданная на средства гранта на приобретение франшизы

16:17 Заполярные спортсмены показали высокий уровень подготовки на чемпионате и первенстве России по савату

22:31 Прогноз погоды в Мурманске на 4 мая

22:29 В Апатитах состоялся турнир среди сотрудников силовых структур по стрельбе из боевого оружия, посвященный Дню Победы

22:28 В областном центре оперативниками установлен подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Март 2022 Версия для печати

пятница, 4 марта 2022   Новости Murman.ru

Студенты Мурманского арктического государственного университета привезли из Красноярска золото юкигассен
12:04 Источник: Правительство Мурманской области

Команда "Олимпия" Мурманского арктического государственного университета взяла золото юкигассен I Всероссийского зимнего фестиваля массового спорта АССК (Ассоциации студенческих спортивных клубов) России.

Фестиваль состоялся в Красноярске и собрал более 600 студентов вузов из 27 регионов России. Мурманскую область представили студенты МАГУ – сборная команда по юкигассен – командной игре в снежки по правилам – и команда по чирлидингу, принявшая участие в Битве болельщиков.

После триумфального финала состоялся "Звёздный снежный бой" с участием приглашенных гостей и олимпийский чемпионов, среди которых была двукратная олимпийская чемпионка, член МОК, председатель АССК России Елена Исинбаева и участник олимпийских игр, многократный призёр российских и мировых первенств по фигурному катанию Джонатан Гурейро. Они играли против команды дирекции АССК России, а консультировали юкигассен-новичков состоявшиеся чемпионы – студенты МАГУ.

"Олимпия" обыграла соперников из 15 команд. Чуть меньше повезло команде МАГУ по чирлидингу, участвовавшей в "Зимнем кубке болельщиков". Девушки заняли 4 место в общем зачёте среди 8 команд.

"Есть почётное третье место, а мы заняли обидное четвёртое с отрывом в три балла. Но мы не расстраиваемся, это был классный опыт, мы сплотились командой, сейчас немного отдохнём и снова на тренировки. А ещё нам подарили крутой мерч и главный атрибут настоящего болельщика – маршевый басовый барабан!" – рассказала участница "Зимнего кубка болельщиков", капитан чирлидерок студенческого спортивного клуба МАГУ "Олимпия" Мария Подымникова.

Соревнования и другие активности фестиваля прошли на объектах, построенных к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Участники посетили спортивные мастер-классы, встречи с Олимпийскими чемпионами. Насыщенная культурно-развлекательная программа в промежутках между соревнованиями прошла и на фан-зоне, где студенты со всей страны были включены в интерактивные площадки и киберзону, караоке-баттл, играли в волейбол, баскетбол и настольные игры.

В рамках деловой программы фестиваля состоялся круглый стол "Лучшие практики развития зимних видов спорта в образовательных организациях", где представители вузов и студенческих спортивных клубов презентовали свои лучшие кейсы по работе с молодёжью и привлечению новых участников. Представитель Мурманского арктического государственного университета, советник ректора Полина Бусыгина рассказала об опыте развития юкигассен-движения в Мурманской области и о том, как юкигассен стал одной из визитных карточек региона. Спикеры и гости выразили интерес к новому, увлекательному виду спорта, а также отметили перспективность развития юкигассен среди студенческой молодёжи.

"Не секрет, что в России юкигассен наиболее популярен в Мурманской области. И это неудивительно, ведь в Арктике мы при желании можем играть в снежки круглый год. Это была отличная возможность рассказать коллегам из других вузов и регионов страны, почему же наш регион по праву считается российской родиной юкигассен, поделиться опытом организации турниров и пригласить к нам на игры", – прокомментировала участие в дискуссии Полина Бусыгина.

Организаторами фестиваля выступали Ассоциация студенческих спортивных клубов России, агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, региональный центр молодёжных инициатив "Форум" при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

Команды МАГУ по юкигассен и по чирлидингу на соревнования направило Министерство спорта Мурманской области.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru