вторник, 12 апреля 2022

В отдел полиции поступили заявления от жителей города Кандалакша, 1961, 1986 и 1986 года рождения, по факту совершения в отношении них мошеннических действий.
При проведении проверки по заявлениям граждан правоохранители установили, что потерпевшие обмануты по одной из распространенных схем.
Желая приумножить свой капитал, северяне находили предложения в сети Интернет о выгодном вложении денежных средств путем инвестирования средств в различные сферы. Потерпевшие вводили свои контактные данные для обратной связи. Затем им звонили неизвестные, представлялись финансовыми консультантами и разъясняли порядок инвестирования, обещая очень высокий доход.
Поверив в быстрое обогащение, следуя указаниям злоумышленников, потерпевшие открывали личные кабинеты и вносили денежные средства. При этом им приходили уведомления о регистрации на торговой площадке. Войдя в личный кабинет, горожане видели зачисления денежных средств и полученную виртуальную прибыль.
В общей сложности потерпевшие перечислили мошенникам больше 2 миллионов рублей. При этом одному из заявителей однажды удалось получить в качестве прибыли небольшую сумму.
О том, что стали жертвами мошенников, заявители догадались после того, когда не смогли получить не только прибыль, но и вывести вложенные деньги.
Следователем МО МВД России «Кандалакшский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на раскрытие противоправных деяний и задержание подозреваемых.
Полиция Заполярья предупреждает о случаях мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционных платформах. Злоумышленники предлагают гражданам заманчивую перспективу – выгодно вложить деньги и без особых усилий извлекать доход.
После внесения минимального депозита на подконтрольный мошенникам счет и регистрации в личном кабинете инвестиционной платформы, лже-брокеры предоставляют клиентам информацию о том, что вклад якобы начал расти. Таким образом злоумышленники побуждают граждан продолжать инвестировать денежные средства.
О том, что инвестиционная платформа является мошеннической, клиенты узнают после неудачных попыток вывести деньги со счета.