Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:34 Прогноз погоды в Мурманске на 17 мая

00:33 Участники акции «Уникальные водоёмы России» посетили Кольскую АЭС

00:32 Ночь в Музее освоения Севера

00:31 В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего поджог автомобиля

00:30 В Мурманске участковые уполномоченные полиции продолжают выявлять нарушителей миграционного законодательства

00:29 Жительница Мурманска лишилась крупной суммы, рассчитывая получить хорошую компенсацию за деньги ранее пропавшие в одной из финансовых пирамид

00:28 В регионе прошла ярмарка образовательных услуг «Калейдоскоп профессий» для выпускников с ограниченными возможностями здоровья

00:27 Новые асфальтобетонные смеси будут применяться на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Мурманской области

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
16.02 Рыбаки попросили продлить предельные сроки строительства новых судов

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

пятница, 13 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

За прошедшие выходные сотрудники полиции задержали несколько водителей, севших за руль в пьяном виде
00:19 УМВД России по Мурманской области

В минувшие выходные задержаны несколько водителей, которые повторно управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, автолюбитель Оленегорска, управлявший в вечернее время автомобилем «Опель» по улице Мира, внимание сотрудников ГИБДД он привлек своим неадекватным поведением на проезжей части. Подозревая, что мужчина пьян полицейские остановили транспортное средство. В ходе проверки документов опасения инспекторов подтвердились, у нарушителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Для установления его состояния водителю было предложено пройти освидетельствования, от которого он отказался.

Более того, мужчина не имел при себе водительского удостоверения. При проверке жителя Оленегорска по базам данных ГИБДД полицейские установили, что ранее злоумышленник попадал в поле зрения инспекторов за аналогичное правонарушение. Тогда ему был выписан штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на 18 месяцев. К моменту повторного нарушения срок лишения водительского удостоверения еще не истек.

Уйти от ответственности не смог и водитель областного центра, который после употребления алкогольных напитков сел за руль. На этот раз отрицать вину мурманчанин не стал. Он рассказал полицейским, что в компании друзей отдыхал в одном из увеселительных учреждений на проспекте Кольском. Когда мероприятие закончилось тратить деньги на такси нарушитель не хотел и решил самостоятельно добраться до дома на личном автомобиле. Ранее злоумышленник уже привлекался за аналогичное нарушение. На этот раз надеялся на то, что не попадется сотрудникам полиции.

Выявленные нарушители были отстранены от управления транспортным средством, а их автомобили помещены на штраф стоянку. За повторную езду в состоянии опьянении в отношении автолюбителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости употребления алкоголя перед поездками на автомобиле и накануне, просит граждан не подвергать здоровье и жизни окружающих людей опасности, не позволять своим близким и родным садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Полицейские обращаются с просьбой о содействии в выявлении нарушителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, и просят сообщать о фактах нетрезвого вождения транспорта по телефону 102.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru