Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:34 Прогноз погоды в Мурманске на 17 мая

00:33 Участники акции «Уникальные водоёмы России» посетили Кольскую АЭС

00:32 Ночь в Музее освоения Севера

00:31 В Мурманской области в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, совершившего поджог автомобиля

00:30 В Мурманске участковые уполномоченные полиции продолжают выявлять нарушителей миграционного законодательства

00:29 Жительница Мурманска лишилась крупной суммы, рассчитывая получить хорошую компенсацию за деньги ранее пропавшие в одной из финансовых пирамид

00:28 В регионе прошла ярмарка образовательных услуг «Калейдоскоп профессий» для выпускников с ограниченными возможностями здоровья

00:27 Новые асфальтобетонные смеси будут применяться на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Мурманской области

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
16.02 Рыбаки попросили продлить предельные сроки строительства новых судов

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

суббота, 14 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Андрей Чибис: ситуация на рынке труда Мурманской области стабильна, риски остановки производств отсутствуют
01:17 Правительство Мурманской области

В формате ВКС состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда под руководством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. О текущей ситуации на рынке труда Мурманской области, ходе реализации отдельных мероприятий и новых подходах к работе служб занятости доложил глава региона Андрей Чибис.

 

«Ситуация в Мурманской области на данный момент остается стабильной. Об этом свидетельствуют и экономические показатели: в первом квартале индекс промышленного производства превысил среднероссийский в 2 раза, составив 110,5%. Это обусловлено увеличением объема металлургического производства. Также увеличился на 19% объем строительных работ: это выше среднероссийского показателя в 4 раза. Мы начинаем строить новый завод, на который соответственно ведется набор сотрудников. Также продолжается реализация других крупных проектов. Риски остановки производств отсутствуют», – отметил Андрей Чибис.

 

Глава региона подчеркнул, что ситуация на рынке труда также стабильна: число вакансий, заявленных в службу занятости, составляет почти 27 тыс. единиц, при этом численность безработных с начала текущего года уменьшилась на 13%.В регионе создана и постоянно актуализируется база вакансий, а также оптимизирована работа служб занятости. Глава региона отметил, что ситуация постоянно мониторируется, обсуждается с руководителями предприятий региона и держится на контроле.

 

В дополнение к федеральным мерам поддержки Правительством Мурманской области предусмотрены 36 мер регионального уровня, направленных на поддержку организаций и предпринимателей, на их финансирование из областного бюджета выделено 100 млн рублей, в том числе на совместные программы с федеральным Фондом развития промышленности.

 

В 2022 году будет продолжена успешно зарекомендовавшая себя практика организации временных общественно полезных работ в целях поддержки предприятий, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. На это мероприятие из резервного фонда Правительства Мурманской области выделено 53 млн рублей. Ожидается, что трудоустроиться по данной программе в этом году смогут более 800 северян.

 

«В дополнение к различным федеральным программам мы финансируем нашу региональную программу по временному трудоустройству в муниципалитетах. Здесь также ведется четкое взаимодействие с компаниями и с муниципальными органами власти. Подобная программа действует и для подростков на время каникул – мы максимально их стимулируем, чтобы ребята получали профессию и трудоустраивались по ней, или могли работать в сфере городского благоустройства. Финансирование также выделено», – рассказал глава региона.

 

Кроме того, в Мурманской области действуют телефонные «горячие линии» для граждан и работодателей, работает 9 консультационных пунктов.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru