Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
28 сентября:

23:57 Прогноз погоды в Мурманске на 29 сентября

23:56 В воскресенье в Мурманске пройдет акция по сбору вторсырья

23:55 В День работника атомной промышленности ветераны Кольской АЭС встретились с директором станции Василием Омельчуком

23:54 В Ковдоре полицейские задержали злоумышленника за причинение телесных повреждений сожительнице

23:53 В Мурманске полицейские оперативно раскрыли кражу имущества на сумму 60 тысяч рублей

23:52 В Мурманске полицейские по горячим следам задержали угонщика «Шевроле»

23:51 Министерство труда и социального развития Мурманской области информирует

23:50 Управление Федеральной налоговой службы по Мурманской области информирует

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

пятница, 20 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В регионе заработает переработка автомобильных покрышек
00:21 Правительство Мурманской области

Заместитель губернатора – министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексей Лыженков с рабочим визитом посетил территорию Экотехнопарка, где продолжается строительство производственного комплекса по переработке автомобильных покрышек. 

Проект реализуется по поручению губернатора Мурманской области за счет собственных средств АО «Ситиматик». Строительство предполагает этапность, с полным завершением в 2024 году.

Оборудование для получения резиновой крошки и дальнейшего производства резиновых покрытий уже приобретено. Монтаж запланирован на ближайшее время, сразу после установки ангара.

«Реализация проекта идёт в соответствии с обозначенными сроками и совсем скоро в регионе появится первое производство, которое решит сразу две задачи: утилизация шин плюс эффективное использование полученной резины без вреда экологии», – отметил Алексей Лыженков.

Как подчеркнула директор Мурманского филиала АО «Ситиматик» Ирина Жученко, резиновая крошка является товарным продуктом, однако организацией принято решение использовать эту крошку для нужд Мурманской области при благоустройстве общественных пространств, строительстве детских и спортивных площадок.

Для справки: 

Производственный комплекс представляет собой линию по переработке шин в крошку с дальнейшим производством из нее резиновых покрытий.

Так, шины с места хранения будут поступать на участок первичной подготовки, где после удаления внутреннего кольца, металлического корда и расшиповки, ее порежут на части. Далее разрезанные части шин поступят на линию дробления в крошку, а затем в производство плитки. Таким образом, в результате переработки шины образуется: резиновая крошка различных фракций (80-85%), направляемая для производства резинотехнические изделия, металлокорд (10-12%) реализуемый в качестве металлолома, текстиль и внутреннее кольцо (3%).

Резиновая плитка будет производиться путем смешивания резиной крошки с пигментом и клеем в специальном «миксере» с последующим спеканием в формах размером 500х500 и толщиной 40 мм. 

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru