Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:36 Прогноз погоды в Мурманске на 8 декабря

00:35 В столице Заполярья росгвардейцы совместно с представителями Мурманского кооперативного техникума развивают направление патриотического воспитания молодежи

00:34 Школьники из Полярных Зорь собрали около 500 кг макулатуры в ходе «ЭкоНедели», проведённой работниками Кольской АЭС

00:33 В Мурманске полицейские задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений

00:32 В Мурманске полицейские задержан подозреваемый за кражу имущества

00:31 В Кандалакше полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

00:30 В Мурманске проходит акция «Декада SOS»

00:29 Молодые мурманские инженеры получат гранты

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

четверг, 26 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Вносятся изменения в Территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Мурманской области
23:07 Правительство Мурманской области

Сегодня министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев в рамках заседания комитета Мурманской областной Думы по здравоохранению выступил с докладом о внесении изменений в закон Мурманской области «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Мурманской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Территориальная программа приведена в соответствие с действующей редакцией программы государственных гарантий федерального уровня. 

В первую очередь, изменилась стоимость территориальной программы – она выросла на 4,3% за счет дополнительного вливания в систему регионального здравоохранения более 1 млрд 200 млн рублей из средств областного бюджета. Большая часть этих дополнительных средств будет направлена на совершенствование материально-технической базы медицинских организаций: проведение текущих ремонтов, оснащение необходимым оборудованием и мебелью. Также эти средства предусмотрены на лекарственные препараты для бесплатного лечения пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях и уплату имущественного и земельного налогов государственными медицинскими организациями, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств ОМС.

Как отметил в своем докладе министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, с 2023 года в соответствие с федеральной программой госгарантий расширяется неонатальный скрининг. Сейчас он включает исследование на 5 основных врожденных и наследственных заболеваний (фенилкетонурия, муковисцидоз, врожденный гипотиреоз, адреногенитальный синдром, галактоземия). Со следующего года их будет 36. Дополнительно будут осуществляться исследования на наследственные болезни обмена, спинально-мышечную атрофию, а также первичные иммунодефициты. 

В соответствии с внесенными изменениями на порядок (до 1 млн рублей) поднят лимит стоимости единицы оборудования, которое может приобрести медорганизация за счет средств ОМС – это даст больше возможности обновления материально-технической базы .

В Перечень льготных лекарственных препаратов территориальной программы добавлено 22 новых лекарственных средства, таким образом, региональный перечень по-прежнему полностью соответствует федеральному перечню ЖНЛВП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Также программа дополнена еще двумя новыми критериями оценки доступности медицинской помощи: 
доля пациентов, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ), взятых под диспансерное наблюдение, в общем количестве пациентов, страдающих ХНИЗ, – пациентам, страдающим такими заболеваниями, уделяется особое внимание, и как минимум 60% должны состоять на диспансерном наблюдении; а также доля граждан, обеспеченных лекарственными средствами, в общем количестве льготных категорий граждан.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru