Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:36 Прогноз погоды в Мурманске на 8 декабря

00:35 В столице Заполярья росгвардейцы совместно с представителями Мурманского кооперативного техникума развивают направление патриотического воспитания молодежи

00:34 Школьники из Полярных Зорь собрали около 500 кг макулатуры в ходе «ЭкоНедели», проведённой работниками Кольской АЭС

00:33 В Мурманске полицейские задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений

00:32 В Мурманске полицейские задержан подозреваемый за кражу имущества

00:31 В Кандалакше полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

00:30 В Мурманске проходит акция «Декада SOS»

00:29 Молодые мурманские инженеры получат гранты

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

четверг, 26 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманске открылась выставка графических работ Ашота Татевосяна
23:10 Правительство Мурманской области

25 мая в отделе Мурманского областного художественного музея «Культурно-выставочный центр Русского музея» торжественно открылась выставка графических работ Ашота Татевосяна «ШТРИХ-НЕРВ-ДУША».

Ашот Татевосян – член-корреспондент Российской академии художеств, член Союза художников России, Армении, Эстонии, Союза архитекторов России, лауреат конкурсов Москомархитектуры, обладатель «Grand Prix» всемирного фестиваля искусств в Саудовской Аравии 2019 года. Талантливый художник, архитектор и скульптор был неоднократно награжден и отмечен Правительствами России и Армении, Русской Православной и Армянской Апостольской церковью за многогранную творческую деятельность, творческое воспитание молодого поколения и вклад в развитие культурных связей между Россией и Арменией. 

С приветственным словом на открытии экспозиции выступила директор Мурманской областной филармонии, заслуженный работник культуры РФ Виктория Чачина: «Мы присутствуем при знатном событии. Совершенно необычный художник представил свои работы. Я слежу за его творчеством и знаю, что следующая выставка будет связана с нашими пейзажами, с нашей необыкновенной северной природой».

Ашота Генриковича пришли поздравить с открытием выставки и другие деятели культуры заполярной столицы. Заслуженный художник РФ Виталий Бубенцов подчеркнул, что мурманская земля – земля многонациональная: «Так сложилась история Мурманской области. И сегодняшняя выставка – продолжение тех связей, которые у нас были когда-то и продолжаются сейчас. Мы увидели еще одного талантливого художника, который принесет новую струю в творческую жизнь области».

Анатолий Сергиенко, заслуженный художник РФ, также поприветствовал автора: «Необычная выставка, со своим интересным взглядом. Штрих, казалось бы, сам привлекает, а техника – сама бросается в глаза. Но здесь художник достиг такого эффекта, что образы человека перекрывают саму технику, видишь людей, а не то, как они сделаны. Очень теплая выставка».

В завершении мероприятия художник передал в подарок свою графическую работу, а также поблагодарил региональное Министерство культуры и коллектив Мурманского областного художественного музея.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru