Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
00:36 Прогноз погоды в Мурманске на 8 декабря

00:35 В столице Заполярья росгвардейцы совместно с представителями Мурманского кооперативного техникума развивают направление патриотического воспитания молодежи

00:34 Школьники из Полярных Зорь собрали около 500 кг макулатуры в ходе «ЭкоНедели», проведённой работниками Кольской АЭС

00:33 В Мурманске полицейские задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений

00:32 В Мурманске полицейские задержан подозреваемый за кражу имущества

00:31 В Кандалакше полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

00:30 В Мурманске проходит акция «Декада SOS»

00:29 Молодые мурманские инженеры получат гранты

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2022 Версия для печати

четверг, 26 мая 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Северяне выберут арктический фастфуд
23:21 Murman.Ru

27-29 мая в рамках форума «КультАрктика» состоится фестиваль «Арктическая КИНОкухня». Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Мурманской области. Автор идеи фестиваля – автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. 

Организатор фестиваля – продюсерский центр «Северный Характер»

Арктическая кухня с каждым годом становится все популярнее как среди жителей Мурманской области, так и среди гостей региона. А запрос туристов на дегустацию блюд, приготовленных из местных продуктов по местным рецептам, начал серьезно конкурировать со стремлением увидеть северное сияние.

Не секрет, что интерес к Арктической кухне активно развивался в течение последних пяти лет – за время организации в Мурманской области массовых уличных фестивалей, во время которых владельцы и шеф-повара объектов питания знакомили туристов и жителей со своей кухней.

Мы решили пригласить на очередной фестиваль уличной еды представителей сферы кинопроизводства, чтобы познакомить с настоящей Арктической кухней режиссеров, сценаристов, продюсеров и операторов, снимающих фильмы и сериалы на территории Мурманской области. Потому что убеждены: фактура Севера не полна без потрясающей местной кухни, которая, по нашему мнению, должна непременно появляться в кадре.

Ведь кино – отличный способ не только фиксации окружающей реальности, но и мощный инструмент популяризации важных ее элементов. А яркая Арктическая кухня, безусловно, является одним из них. Чем больше блюд и продуктов мы увидим в популярном кино и сериалах – тем больше будем знать о том, что в Мурманской области стоит непременно попробовать.

Екатерина Шаповалова, автор идеи фестиваля, автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России»: «Кинематограф – это общепринятый в мире инструмент продвижения страны, трансляции на весь мир ее культурных ценностей, источник нативной рекламы национальной кухни и уникальных региональных продуктов, национальных брендов и символов, важных для развития туризма и гостеприимства.
Мурманская область со времен СССР – один из самых привлекательных регионов России для кинематографистов. За последние десятилетия здесь снято около 120 кинофильмов и телевизионных сериалов! В 2016 году в России введена система рибейтов: часть затрат на снятое в российских регионах кино кинематографистам возмещают из местного бюджета. Так почему герои фильмов до сих не едят в кадре блюда и продукты Арктической Кухни ?»

Мы приглашаем всех жителей Мурманской области поддержать арктическую уличную еду и объявляем конкурс блюд от самых ярких представителей Арктической кухни в Мурманской области!
И объявляем в рамках фестиваля НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ за «Арктический фастфуд»! Победителем конкурса станет блюдо, которое зрители продегустируют наибольшее количество раз.

Блюда – участники конкурса:

Беляш с крабом («Ресторанный синдикат», Мурманск);
ЗаЕбуриха («Териберский берег», Териберка);
Дирстроганов («Mr Black», Заполярный);
ЯгельЕж («Ягельsky», Полярные Зори);
Баренцев кармашек («Френдшеф», Кировск);
Блинчики «Аромат Севера» (Блинный дом «Аромат Севера», Заполярный);
Пельмени «Северный олень» («Pelmen Hause», Мурманск);
Пирожок 51 («7 Небо», Мурманск);
Крем-лосось-гречка («Меридиан», Мурманск);
Саамская уха (Этнокомплекс «Саамский Олений двор»).

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru