Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
5 августа:

00:22 Прогноз погоды в Мурманске на 5 августа

00:21 Сотрудники полиции задержали жительницу Апатитов, подозреваемую в краже продуктов из магазина

00:20 В Кольском районе злоумышленник похитил электроинструменты на сумму 120 тысяч рублей

00:19 В Кандалакше представитель общественности стал участником рейдов по соблюдению Правил дорожного движения

00:16 На бесплатном вебинаре мурманским предпринимателям расскажут, как выбрать систему видеонаблюдения

00:15 Представители Кольской АЭС вновь на пьедестале отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» «АтомСкиллс – 2022»

00:14 В обновленном классе «Школа – территория для всех!» будут организованы пространства для групповых и индивидуальных занятий

00:13 «Обратная связь»: в Центре современного искусства открылась выставка цифровых плакатов мурманского художника Юрия Шачнева

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2022 Версия для печати

четверг, 23 июня 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Субвенция Фонду обязательного медицинского страхования Мурманской области в 2022 году на 6,9% выше прошлогодней
23:34 Правительство Мурманской области

В Москве состоялась рабочая встреча председателя Федерального Фонда обязательного медицинского страхования Ильи Баланина с депутатом Государственной Думы Татьяной Кусайко и первым заместителем губернатора Мурманской области Оксаной Демченко. Стороны обсудили вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи жителям Заполярья, а также финансовое обеспечение программы ОМС за счет средств субвенции для обеспечения системы здравоохранения с учетом северных территорий и арктических субъектов.

«Одна из ключевых тем, которую мы обсудили – финансирование арктических территорий с учетом особенностей и специфики. Здравоохранение в Арктике необходимо выводить на новый качественный уровень, менять принципы финансирования. Предложения по этой теме разрабатываются», – отметила Татьяна Кусайко.

«Субвенция для региона на 2022 год утверждена в размере 18 922 млн рублей с ростом к предыдущему году на 6,9%, она обеспечивает стоимость Территориальной программы ОМС в рамках базовой программы. В рамках опережающего авансирования в марте текущего года бюджету ТФОМС Мурманской области направлено 1 029,2 млн рублей для оплаты медицинского оборудования, лекарственных препаратов, медицинского инструментария, медицинских изделий, реактивов и химикатов, расходных материалов, в том числе имплантируемых медицинских изделий, включенных в структуру тарифа на оплату медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, в том числе по уже заключенным контрактам на 2022 год», — сообщила Оксана Демченко.

«Особенности региона, зависящие от климатических и географических условий, плотности и расселения населения, доли сельских населенных пунктов, удаленности территорий, транспортной доступности и других причин, учтены в размере субвенции, которую передают из бюджета ФОМС бюджетам территориального органа на финансовое обеспечение базовой программы обязательного медицинского страхования», — отметил председатель Фонда Илья Баланин.

Председатель Фонда Илья Баланин отметил, что особенности региона, зависящие от климатических и географических условий, плотности и расселения населения, доли сельских населенных пунктов, удаленности территорий, транспортной доступности и других причин, учтены в размере субвенции, которую передают из бюджета ФОМС бюджетам территориального органа на финансовое обеспечение базовой программы обязательного медицинского страхования.

Также в 2022 году в соответствии с распоряжением Правительства РФ в ТФОМС Мурманской области на дополнительное финансовое обеспечение оказания первичной медико-санитарной помощи застрахованным лицам, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией, в рамках реализации территориальных программ ОМС поступило 56,2 млн рублей.

Кроме того, для обеспечения охраны здоровья населения и предотвращения новой коронавирусной инфекции COVID-19 из средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области в мае 2022 года направлено 87,3 млн рублей.

Председатель Федерального Фонда ОМС поблагодарил Татьяну Кусайко и Оксану Демченко за конструктивные предложения. В результате встречи были намечены пути  сотрудничества  по повышению качества и доступности медицинских услуг, укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения региона.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru