Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
00:03 Прогноз погоды в Мурманске на 28 сентября

00:02 В Мурманске полицейские оперативно задержали женщину, ударившую своего сожителя ножом в грудь

00:01 Сотрудники полиции Мурманска приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»

00:00 В Мурманске полицейские раскрыли кражу смартфона стоимостью 50 тысяч рублей

23:59 Госавтоинспекция Мурманской области призывает водителей обращать внимание на дорожные знаки и «парковаться» в разрешенных местах

23:58 Работники Кольской АЭС приняли участие в пятом Молодёжном форуме Росатомфлота

23:57 Кольскую АЭС посетили лучшие работники Госкорпорации «Росатом»

23:56 В Мурманской области медицинские учреждения продолжают оснащаться новым оборудованием

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2022 Версия для печати

пятница, 24 июня 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В Мурманской области завершился основной период государственной итоговой аттестации
23:05 Правительство Мурманской области

22 июня в Мурманской области завершился экзаменами по литературе, физике, информатике и географии основной период государственной итоговой аттестации девятиклассников. Экзамены прошли в штатном режиме, без технических сбоев и нарушений.  Для абсолютного большинства выпускников это последний день экзаменов. 

«Для получения аттестата девятиклассники сдавали четыре экзамена: два обязательных – по русскому языку и математике – и два на выбор. Часть ребят продолжит обучение в школе, поступив в универсальные и профильные классы.  Другим положительные результаты ГИА позволят получить аттестат об основном общем образовании и поступить в профессиональные образовательные организации для овладения специальностью», – сообщила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова, пожелав выпускникам успеха на выбранном пути.

В последний день экзаменов девятиклассники пришли на пункт приема экзаменов в приподнятом настроении. 

«Я немного волнуюсь, но это, похоже, предстартовое волнение. Очень надеюсь на хороший вариант», – признался учащийся гимназии № 3 Григорий Егоров.

«Сейчас волноваться уже поздно, – не соглашается его одноклассник Глеб Кривель. – Уже ничего не изменить. Нужно собраться и выдать все, что знаешь. Это последний экзамен. Результатами предыдущих я доволен». 

«Почти все экзамены сданы. К литературе я тоже хорошо подготовилась. Сдам – и впереди грандиозный выпускной на набережной в Коле, каникулы, лето, свобода!» – радуется девятиклассница школы № 11 Виктория Рожнович.

«Я люблю литературу, много читаю. Предпочитаю бумажные книги: в них есть особая прелесть. В будущем вижу себя юристом. Немного отдохну и сразу начну готовиться к ЕГЭ. Летом на это будет много времени!», – отметила выпускница девятого класса школы № 57 Елизавета Яккола.

Для ребят, которые не смогли присутствовать на экзамене в основной день по уважительной причине, подтверждённой документально, или не закончили экзамен по состоянию здоровья, а также для тех, кто сдал один из предметов неудовлетворительно, предусмотрены резервные дни с 4 по 9 июля.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru