Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮНЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

 
  Последние комментарии
  Новости
4 февраля:

01:05 Прогноз погоды в Мурманске на 4 февраля

01:04 73% работодателей не помогают вести здоровый образ жизни своим сотрудникам

01:03 На участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области кратковременно ограничат движение для всех видов транспорта

01:02 110 жителей Мурманской области подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга с помощью Почты России

01:01 Общественники совместно с сотрудниками полиции провели научно-практический семинар по криминалистике для студентов и школьников

01:00 В Мурманской области служебная собака «по горячим следам» привела полицейских к квартире подозреваемого в совершении грабежа

00:59 В Кандалакше оперативники раскрыли серию преступлений, совершенных в отношении пожилых граждан

00:58 В Печенгском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в дистанционной краже

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июнь 2022 Версия для печати

четверг, 30 июня 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

В МАГУ откроется «Точка кипения» – пространство коллективной работы
23:09 МАГУ

В Москве состоялся итоговый федеральный этап отбора университетских команд, представляющих проекты создания коллективных пространств «Точка кипения». Команда Мурманского арктического государственного университета успешно справилась с защитой концепции по открытию «Точки» на базе вуза. 

«Точка кипения» представляет собой всероссийскую сеть пространств коллективной работы, в которой каждый человек или команда получают возможность обмена опытом, свободный доступ к знаниям, профессиональным сообществам и авторитетным экспертам. 

«Точки кипения» работают по всей стране со студентами, учёными, бизнесменами и чиновниками, позволяют им вместе развивать новые технологические стартапы, запускать и масштабировать проекты. В настоящее время открыто 147 «Точек» на базе тесно взаимодействующих университетов России.

Чтобы открыть «Точку кипения» и стать партнёром сети, МАГУ в марте этого года подал заявку и концепцию пространства в АНО «Платформа НТИ». Далее команда университета прошла важный подготовительный этап обучения, финальной ступенью которого стала защита концепции будущей «Точки кипения» на базе вуза. До финальных отборов дошли всего 17 команд-участниц.

«Точка кипения» на базе МАГУ обеспечит университету дополнительные возможности доступа на рынок научно-технических продуктов и услуг в рамках мероприятий «Платформы Национальной технологический инициативы», – комментирует открытие «Точки» проректор по научно-исследовательской работе МАГУ Георгий Гогоберидзе. 

В рамках сети «Точек кипения» региональные проекты университета получат поддержку на федеральном уровне и возможность взаимодействия и сотрудничества с другими регионами.

Проект инициирован командой МАГУ, возглавляемой Аллой Распоповой и Марией Утковой – сотрудниками университета, кандидатами экономических наук. Официальное открытие «Точки кипения МАГУ» планируется осенью 2022 года.  

 
 
Copyright © 1999—2023
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru