четверг, 1 сентября 2022

Туристский информационный центр Мурманской области при информационной поддержке Комитета по туризму Мурманской области организовал информационный тур для представителей Российского союза туриндустрии. В состав участников мероприятия вошли 20 представителей из 7 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской, Самарской, Нижегородской, Кировской областей, а также Республики Беларусь.
«Многие из участников тура работают в регионах, с которыми уже сейчас налажено прямое авиасообщение с Мурманском и Кировском, это позволяет уже сегодня формировать совместные проекты», – отметил Александр Елисеев, руководитель Комитета по туризму Мурманской области.
В рамках делового визита в Мурманскую область за 4 дня команда РСТ посетила Мурманск, Териберку, Кировск и Мончегорск. Помимо знакомства с туристской инфраструктурой, маршрутами и услугами, профессиональные участники провели субботник на пляже в Териберке, приняли участие в обустройстве эко тропы и установке информационных аншлагов (знаков туристической навигации) в Лапландском заповеднике, погрузились в эпоху викингов на фестивале Imandra Viking Fest в Мончегорске, в Кировске ознакомились с летними маршрутами в Полярно-альпийском ботаническом саду, посетили самую северную оранжерею в России, Музейно-выставочный центр «Апатит» и арт-парк «Таинственный лес».
Для справки:
Российский союз туриндустрии основан в 1993 году и является крупнейшим отраслевым объединением, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма. Основные задачи РСТ – создание в стране цивилизованного туристического рынка, повышение конкурентоспособности национального турпродукта и услуг в сфере туризма. С учетом ассоциированных членов, организаций, входящих в ассоциации и союзы, а также объединенных в сети турагентств, РСТ представляет интересы более 3000 предприятий туриндустрии в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.
В структуру РСТ входят региональные отделения и представители в 50 субъектах РФ, 41 комитет и комиссия, а также международные представители в 26 странах. Кроме этого, в РСТ входят 19 профильных ассоциаций.