Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2022 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
00:03 Прогноз погоды в Мурманске на 28 сентября

00:02 В Мурманске полицейские оперативно задержали женщину, ударившую своего сожителя ножом в грудь

00:01 Сотрудники полиции Мурманска приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»

00:00 В Мурманске полицейские раскрыли кражу смартфона стоимостью 50 тысяч рублей

23:59 Госавтоинспекция Мурманской области призывает водителей обращать внимание на дорожные знаки и «парковаться» в разрешенных местах

23:58 Работники Кольской АЭС приняли участие в пятом Молодёжном форуме Росатомфлота

23:57 Кольскую АЭС посетили лучшие работники Госкорпорации «Росатом»

23:56 В Мурманской области медицинские учреждения продолжают оснащаться новым оборудованием

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2022 Версия для печати

среда, 21 сентября 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманчане стали чаще искать работу в ресторанной и гостиничной сфере, а также в искусстве и реже – в сферах консультирования и добычи сырья
22:23 hh.ru

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали почти 11 900 активных резюме в начале осени от жителей Мурманской области – оказалось, что по сравнению с аналогичными показателями прошлого года активность соискателей выросла на 14,5%. 

«В пределах последних двух месяцев мы видим, что мурманчане несколько активизировались и начали чаще выходить на рынок труда в поисках работы – свидетельство тому +2% новых резюме в августе по сравнению с июлем.  При сравнении года к году, мы видим, что активность соискателей стала ещё больше: на 14,5% новых резюме больше, чем в 2021.  В целом активность соискателей в Мурманской области сегодня выше, чем активность работодателей: напомню, что количество вакансий за последний месяц выросло на 3,3%», - Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад. 

Сильнее всего за месяц количество резюме выросло среди работников ресторанной и гостиничной сферы (+20% новых резюме). Не отстают по числу новых резюме соискатели, желающие работать в сфере искусства (+17% резюме), рекрутеры (+12%). Нуждается в новой работе и административный персонал: +11% новых резюме за месяц. Также на рынок труда Мурманской области заметно чаще стали выходить работники сферы страхования (+9%), бухгалтеры (+8%), специалисты производственной сферы (+5%), топ-менеджеры и медицинские работники (по 4% новых резюме в каждой области). С другой стороны, мурманчане снизили активность в поиске работы в сфере «Домашний персонал» (-39% резюме за месяц) и в сфере консультирования (-36%), также людей стала меньше интересовать работа в сфере добычи сырья (-23%). 

Интересным итогом лета стало изменение уровня конкуренции за рабочие места в разных сферах. Так, традиционно высокая конкуренция среди топ-менеджмента сдала позиции, уступив сфере юриспруденции – теперь именно в этой сфере сложнее всего найти работу в Мурманской области: более 8 резюме на одну вакансию при норме в 5–6. Достаточно высоким остается уровень конкуренции среди бухгалтеров (почти 5 резюме на вакансию), на третьем месте – студенты и выпускники, рекрутеры, а также представители административной сферы (почти 4 резюме). 

При этом если сравнивать с показателями начала лета 2022 года, мы увидим, что в ряде сфер сейчас стало проще найти работу. Так, среди маркетологов конкуренция стала чуть меньше (было более 3 человек на место, теперь 2), аналогичная ситуация в сфере «Административный персонал» (было 5, стало 4). При этом с начала лета выросла конкуренция среди юристов (с 7 до 8 кандидатов на место).

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru