Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« СЕНТЯБРЬ, 2022 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 
  Последние комментарии
  Новости
00:03 Прогноз погоды в Мурманске на 28 сентября

00:02 В Мурманске полицейские оперативно задержали женщину, ударившую своего сожителя ножом в грудь

00:01 Сотрудники полиции Мурманска приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия»

00:00 В Мурманске полицейские раскрыли кражу смартфона стоимостью 50 тысяч рублей

23:59 Госавтоинспекция Мурманской области призывает водителей обращать внимание на дорожные знаки и «парковаться» в разрешенных местах

23:58 Работники Кольской АЭС приняли участие в пятом Молодёжном форуме Росатомфлота

23:57 Кольскую АЭС посетили лучшие работники Госкорпорации «Росатом»

23:56 В Мурманской области медицинские учреждения продолжают оснащаться новым оборудованием

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Сентябрь 2022 Версия для печати

четверг, 22 сентября 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Частичная мобилизация в Мурманской области затронет порядка 1000 человек: это северяне, имеющие навыки военной службы
23:05 Правительство Мурманской области

Частичная мобилизация в Мурманской области в рамках первого этапа затронет порядка 1000 человек – об этом сообщил губернатор Андрей Чибис на сегодняшнем заседании региональной призывной комиссии по частичной мобилизации граждан Российской Федерации.  

Комиссия прошла в расширенном составе. Участниками стали командующий Северным флотом, Герой России Александр Моисеев, представители регионального военного комиссариата, профильные заместители губернатора и главы ведомств, руководители муниципальных администраций и предприятий региона. 
 
Основным вопросом стала реализация указа Президента России Владимира Путина. 

«Мурманская область обладает опытом и главное – с учетом базирования Северного флота – большим количеством людей, которые защищали и защищают нашу Родину. Я еще раз обращаю внимание на ключевые задачи, которые стоят перед нами и имеют высочайший приоритет. Накануне мы приняли необходимые организационные решения, они доведены до военных комиссариатов муниципалитетов. Первое – обеспечить на территории региона частичную мобилизацию порядка 1000 человек. Прошу все органы исполнительной власти, администрации муниципалитетов, руководство предприятий обеспечить всю необходимую поддержку и содействие военным комиссариатам», – подчеркнул Андрей Чибис.  

Губернатор отметил, что на министерство здравоохранения и начальников медучреждений Мурманской области возложена отдельная задача по организации быстрой, четкой и эффективной работы военно-медицинской комиссии. 

«Постановлением Правительства Мурманской области утверждены составы медработников в призывных комиссиях: областной и муниципальных. Мы персонально выверяем, нет ли сейчас среди них отсутствующих, на этот случай существует резервный состав. Как и поручил губернатор региона, с 23 сентября в военкоматах начнется работа с гражданами, направленными на медицинское освидетельствование, необходимую помощь военным медикам мы окажем», – доложил министр здравоохранения Дмитрий Панычев.

Глава региона также акцентировал внимание собравшихся на чутком отношении к семьям мобилизованных. «Наша задача – сделать так, чтобы семьи мобилизованных не были брошены. Это важнейшая задача, прежде всего для руководителей муниципалитетов. Принципиально важно, чтобы семьи и все их вопросы немедленно брались на контроль и оперативно принимались необходимые решения для обеспечения их комфорта и спокойствия», – обратился к коллегам Андрей Чибис. 

Командующий Северным флотом Александр Моисеев уточнил категории мобилизуемых. 

«Призываться будут в первую очередь граждане, уволенные в запас в последние 5 лет. По контракту или по призыву прошедшие мобилизационные сборы. Это граждане так называемой первой категории. Конечно же приоритет в данной категории будет отдаваться гражданам, которые имеют определённые навыки, опыт», – подчеркнул командующий Северным флотом Александр Моисеев.

Врио главы военного комиссариата Мурманской области Александр Кузькин доложил, что проведены заседания призывных комиссий по мобилизации в муниципалитетах, все необходимые процессы организованы и исполняются. 

«При выезде на территорию проведения спецоперации я лично общался с ребятами, которые сегодня обеспечивают исполнение задач в рамках СВО. И увидел эффективность, боеспособность и настоящий героизм. Они действительно достойные потомки тех, кто защищал нашу страну в Великую Отечественную войну. Это очень важно осознавать, почему и зачем они выполняют эти задачи – чтобы защитить нашу страну, нас с вами», – заключил губернатор Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru