Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
00:36 Прогноз погоды в Мурманске на 8 декабря

00:35 В столице Заполярья росгвардейцы совместно с представителями Мурманского кооперативного техникума развивают направление патриотического воспитания молодежи

00:34 Школьники из Полярных Зорь собрали около 500 кг макулатуры в ходе «ЭкоНедели», проведённой работниками Кольской АЭС

00:33 В Мурманске полицейские задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений

00:32 В Мурманске полицейские задержан подозреваемый за кражу имущества

00:31 В Кандалакше полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

00:30 В Мурманске проходит акция «Декада SOS»

00:29 Молодые мурманские инженеры получат гранты

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2022 Версия для печати

среда, 23 ноября 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

МТС расширила территорию покрытия сети интернета вещей в Мурманской области
23:21 МТС

Благодаря проведенным работам специальная энергоэффективная сеть стандарта NB-IoT от МТС теперь покрывает города, где расположены крупнейшие производства региона: Мурманск, Мончегорск, Оленегорск, Ковдор, Кандалакшу, Колу, а также места притяжения туристов – Кировск, Апатиты, Ловозеро. 

Решения на базе NB-IoT помогут бизнесу применять различные технологии интернета вещей, такие как дистанционное управление приборами, удаленный мониторинг ключевых параметров оборудования и автоматический сбор данных. Все это широко применяется на производствах, в транспортной сфере, энергетике, ЖКХ, сельском хозяйстве. Застройщикам и коммунальным компаниям наличие сети NB-IoT даёт возможность использовать умные счётчики ресурсов, датчики перемещения, открытия окон и дверей и так далее. 

Сеть NB-IoT обладает улучшенной проникающей способностью, что обеспечивает уверенный сигнал в труднодоступных для других стандартов связи местах, например, в подвалах, машинных отделениях, цехах, под землей и на транспорте. При этом IoT-cенсоры и датчики могут работать до 10 лет без замены батареи. 

«Теперь на Кольском полуострове сеть NB-IoT есть во всех городах, где расположены основные горнодобывающие, промышленные и металлургические предприятия. Использование IoT – устройств позволит оптимизировать производственные процессы, автоматизировать их и сэкономить средства. Существует множество сценариев применения технологий интернета вещей: умные датчики позволяют в режиме онлайн вести мониторинг состояния техники, следить за состоянием оборудования в труднодоступных местах, обеспечивать безопасность на удалённых объектах, контролировать температуру и влажность в цехах и на складах и многое другое. Спрос на такие решения ежегодно растёт на всей территории нашей страны», – рассказала директор МТС в Мурманской области Оксана Терехова.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru