Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« НОЯБРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

 
  Последние комментарии
  Новости
00:36 Прогноз погоды в Мурманске на 8 декабря

00:35 В столице Заполярья росгвардейцы совместно с представителями Мурманского кооперативного техникума развивают направление патриотического воспитания молодежи

00:34 Школьники из Полярных Зорь собрали около 500 кг макулатуры в ходе «ЭкоНедели», проведённой работниками Кольской АЭС

00:33 В Мурманске полицейские задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений

00:32 В Мурманске полицейские задержан подозреваемый за кражу имущества

00:31 В Кандалакше полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

00:30 В Мурманске проходит акция «Декада SOS»

00:29 Молодые мурманские инженеры получат гранты

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Ноябрь 2022 Версия для печати

пятница, 25 ноября 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманчанка перевела мошенникам около 1,8 миллионов рублей
00:34 УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть областного центра обратилась с заявлением 77—летняя женщина о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Пострадавшая полицейским рассказала, что ей накануне на мобильный телефон стали поступать звонки с неизвестных номеров. Абоненты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сотрудником безопасности банка. Женщину уверяли, что неизвестный пытается снять денежные средства, оформив на ее имя потребительский кредит. Для того, чтобы этого не произошло, северянке необходимо проследовать в отделение банка и закрыть все счета с одновременным переводом денежных средств на более «безопасные» счета.

Введенная в заблуждение пенсионерка в итоге перевела деньги в размере свыше 1,8 миллионов рублей на продиктованные злоумышленником различные расчетные счета. После того, как она выполнила указания лжесотрудника банка, женщина решила позвонить звонившим, но абоненты были заблокированы. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские Заполярья напоминают гражданам. Мошенники, имея различные технические возможности, для обмана граждан используют так называемые «подменные» номера, которые внешне идентичны подлинным. Необходимо помнить, что настоящие сотрудники службы безопасности банка никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код) и не требуют проведения каких-либо финансовых операций. Не осуществляйте никаких операций по движению своих денежных средств по указанию посторонних лиц. В случае сомнений необходимо прервать разговор и лично обратиться в отделение кредитной организации.

 
 
Copyright © 1999—2022
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru