Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2022»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 
  Последние комментарии
  Новости
21 февраля:

23:25 Прогноз погоды в Мурманске на 22 февраля

20:43 В энергосистеме Мурманской области до 2029 года запланировано строительство новой подстанции 330 кВ и более 400 километров линий электропередачи 110-330 кВ

20:42 Мурманский Росреестр проведет Единый день консультаций в сфере земли и недвижимости

20:41 Сотрудники Росгвардии задержали женщину, находящуюся в федеральном розыске

20:40 Мобильным приложением Почты России ежемесячно пользуются более 7 млн человек

20:39 В одной из гостиниц Мурманска росгвардейцы задержали дебошира

20:38 В 2023 году 364 северянина, которые ранее пострадали на производстве, прошли лечение в реабилитационных центрах Социального фонда России

20:37 Сразу 63% жителей СЗФО позитивно относятся и готовы работать в малом бизнесе

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2022 Версия для печати

пятница, 30 декабря 2022   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Костюмированный заезд на лыжах, купание в озере, турнир по игре в снежки – «Зимандра» раскрыла подробности программы
01:34 Источник: Агентство развития Мончегорска

6 и 7 января в Мончегорске впервые пройдет фестиваль «Зимандра», который соединит в себе традиции зимних гуляний с колоритом Арктики. В программе — лыжные заезды, юкигассен, заезд на собачьих упряжках, купание в озере, мастер-классы, арктическая кухня и многое другое.

В январе в Мончегорске впервые пройдет семейный фестиваль «Зимандра». В уютную, праздничную атмосферу город погрузится уже 6-7 января. У фестиваля четыре локации – площадь Революции, парк им. Бровцева, Ленинградская набережная и горнолыжный курорт «Лопарьстан». Вход на фестиваль свободный, в программе бесплатные и платные активности.

На площади Революции будет расположен фуд-корт, новогодняя ярмарка и зона отдыха. Парк имени Бровцева и озеро Лумболка превратятся в отдельный городок спортивных и активных развлечений – купание в озере, мегахоккей, катание на ватрушках, бампербол, мастер-классы и многое другое. Оба дня на горнолыжном курорте «Лопарьстан» будет работать прокат горных, беговых лыж и сноубордов.

6 января все желающие по предварительной регистрации могут принять участие в костюмированном лыжном заезде «Снежный карнавал». Также только в этот день пройдет спуск по горнолыжному склону на фэтбайках и турнир по игре в снежки – юкигассен. Только 7 января пройдет лыжная гонка «Остаться на лыжне» и можно будет попробовать свои силы в бамперболе. В зависимости от дня различается программа мастер-классов — 6 января пройдут мастер-классы по изготовлению свечей, рисованию и декору пряников, а 7 января – мастер-классы  по изготовлению декоративных фонариков и приготовлению варенья.

Оба дня фестиваля будет работать фудкорт, где можно будет попробовать разные блюда арктической кухни из рыбы, мяса и даже из дикорастущих полезных растений. В дни фестиваля между Мончегорском и Мурманском, Мончегорском и Кировском, а также между зонами фестиваля будут курсировать шаттлы. На междугородние шаттлы необходима предварительная регистрация.

За обновлениями и подробностями программы можно следить в официальной встрече фестиваля «Зимандра» ВКонтакте.

«Зима — основное время года в Мончегорске. В это время людям хочется активного досуга и разнообразия. Именно поэтому появилась идея   провести фестиваль зимних активностей и семейного отдыха для горожан и туристов. 

У мероприятия три основных направления. Первое – арктическая кухня. Можно будет попробовать разные блюда, основными ингредиентами которых являются северные деликатесы. Второе направление – активный отдых и спортивные состязания. И хочется отметить мастер-классы, которые будут интересны как взрослым, так и детям. «Зимандра» – фестиваль, который понравится и запомнится каждому. Это новый формат времяпрепровождения для Мончегорска»,  —  Дарья Яркова, заместитель директора АНО «Агентство развития Мончегорска» — руководитель направления «Туризм».

Фестиваль  «Зимандра» — часть зонтичного бренда Imandra Fest, благодаря которому весь год в Мончегорске и области проходят мероприятия, объединяющие природу, спорт, людей и активный отдых. Фестиваль организован Агентством развития Мончегорска и проводится при поддержке Администрации города Мончегорска и компании «Норникель».

Карта и программа фестиваля

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru