Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
12 апреля:

23:19 Прогноз погоды в Мурманске на 13 апреля

20:23 Предусмотрены кратковременные ограничения движения на участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области

20:22 На Северо-Западе страны на 103% увеличилось число вакансий, связанных с космической отраслью

20:21 Заместителем прокурора Мурманской области Василием Шевченко проведен тематический прием граждан по вопросам исполнения уголовных наказаний

20:20 КНЦ вошел в состав коллаборации, победившей в конкурсе грантов Минобра РФ на проведение крупных научных проектов

20:19 Почта выпустила марку с ракетой-носителем «Ангара-А5»

20:18 На берегу Имандры обсудили проблемы управления макросистемами

20:17 Сосудистый хирург: варикоз может обостриться в жаркую погоду

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2023 Версия для печати

пятница, 20 января 2023   Новости Murman.ru

В Мурманской области перед судом предстанет группа лиц, обвиняемых в ряде преступлений, среди которых вымогательство и похищение человека
23:19 Источник: УМВД России по Мурманской области

Весной 2020 года в отдел полиции города Кировска Мурманской области обратились двое мужчин с заявлением о совершении в отношении них противоправных действий.  

В ходе общения с сотрудниками полиции потерпевшие рассказали, что в тот момент, когда они передвигались на своем автомобиле в одном из дворов города, им перегородил путь другой автомобиль, из которого вышли несколько человек и направились в их сторону. Высказывая угрозы с применением предметов, внешне схожих с пистолетами, используемыми в качестве оружия, неизвестные похитили их, а также угнали их автомобиль. В последствии злоумышленники привезли потерпевших в их квартиру, где взамен на освобождение требовали передачи крупной суммы денежных средств. Опасаясь за свои жизни, мужчины согласились оформить кредит, чтобы на следующий день передать похитителям требуемую сумму. После того, как неизвестные покинули квартиру, потерпевшие незамедлительно обратились в полицию. Злоумышленники перестали выходили на связь и попытались скрыться.

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Мурманской области был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех участников, причастных к совершению ряда преступлений. Ими оказались ранее судимые по различным статьям местные жители.

В мае 2021 года при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии полицейскими были задержаны трое подозреваемых. При проведении обыска по месту жительства и в автомобиле, у задержанных были обнаружены и изъяты: боевой пистолет, переделанный из охолощенного оружия, 17 боевых патронов различного калибра для нарезного оружия, наркотические вещества, а также похищенное у потерпевших имущество.

В ходе дальнейшей работы оперативниками были установлены еще два фигуранта. В августе 2021 года один из них был задержан полицейскими в городе Калининграде, а второй в сентябре этого же года – в городе Сочи. 

На основании полученных оперативниками УМВД России по Мурманской области материалов и, проведённых следственных действий следователями СУ СК России по Мурманской области, собраны достаточные доказательства преступной деятельности злоумышленников.

В суд прокурором, утвердившим обвинительное заключение, направлено уголовное дело в отношении пятерых жителей Мурманской области, обвиняемых в совершении группой лиц по предварительному сговору преступлений, предусмотренных: частью 2 статьи 126 (похищение человека), частью 2 статьи 163 (вымогательство), частью 4 статьи 166 (угон транспортного средства), частью 1 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…), частью 1 статьи 161 (грабеж), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru