среда, 1 февраля 2023

В Мурманской области завершилась работа мобильной лаборатории Инновационного центра Олимпийского комитета России. На базе Центра спортивной подготовки тестирование прошли представители нескольких видов спорта: биатлон, легкая атлетика и лыжные гонки.
Основная цель работы мобильной лаборатории – определение аэробной и скоростно-силовой подготовленности. Первыми не только в Кольском Заполярье, но и в стране прошли тестирование 45 спортсменов из сборных команд Мурманской области, показавшие высокие спортивные результаты по итогам предыдущих соревнований.
Перед началом тестирования в конференц-зале Легкоатлетического манежа состоялся семинар для тренеров и специалистов с участием генерального директора Инновационного центра Олимпийского комитета России, заслуженного тренера СССР и России по лыжным гонкам Александра Грушина и министра спорта Мурманской области Светланы Наумовой.
На семинаре прошло знакомство с деятельностью Инновационного центра, инновационными и научными разработками в области физической культуры и спорта.
«Работа начнётся с циклических видов спорта, но надеемся, что вскоре добавятся и остальные. Уверена, подобное сотрудничество станет для нашего региона многолетним, а результаты не заставят себя долго ждать», – поделилась Светлана Наумова.
«Это первый регион, в который Инновационный центр осуществляет выездные мероприятия по вопросам тестирования спортсменов, то есть определения уровня различных сторон подготовленности за счет инструментальных других каких-то методов», – подчеркнул Александр Грушин.
Напомним, работа мобильной лаборатории Инновационного центра Олимпийского комитета России осуществлялась в рамках соглашения, подписанного главой профильного ведомства и руководителем центра на полях Х Международного форума «Россия – спортивная держава». Важное событие для спортивного сообщества страны проходило в Кемерово осенью 2022 года.