среда, 22 февраля 2023

 |
|
Сегодня в региональном центре «Мой бизнес» стартовала первая в этом году обучающая программа «Азбука предпринимателя». До 1 марта участников ждёт обучение навыкам создания и запуска бизнеса «с нуля» и реализации новых бизнес-проектов, изучение плюсов и минусов существующих организационно-правовых форм малого бизнеса.
«Хочу поблагодарить всех присутствующих – потенциальных, начинающих, действующих предпринимателей и самозанятых. Вас объединяет, в первую очередь, инициативность и, уверена, креативное мышление, благодаря которому вы сгенерируете новые идеи или улучшите те, что уже задуманы. Желаю, как можно больше уникальных бизнес-планов и их скорейшей реализации!» – рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства Виктория Тимонова.
В этот раз география участников охватывает и отдалённые города региона. Например, центр «Мой бизнес» посетила самозанятая Анастасия Викулова из Оленегорска, которая занимается консультациями в сфере страхования.
«Вижу изменения в программе по сравнению с прошлыми периодами проведения. Сейчас куда больше молодых действующих предпринимателей заинтересованы в этом мероприятии. Можно набраться опыта не только в рамках курса, но и при общении с другими участниками», – отметила Анастасия Викулова.
Кроме того, программа будет полезна тем, кто планирует принять участие в конкурсе грантов или заключить соцконтракт, о чём и рассказал будущий предприниматель Павел Васильев.
«Сейчас я работаю в море и параллельно учусь на программиста. Мне удалось найти интересные ниши, которые хочется реализовать. В рамках программы планирую изучить необходимую структуру и закрыть критерии по получению гранта», – сказал Павел Васильев.
Напомним, что по окончании курса все участники получат сертификаты о прохождении обучения.
Мероприятие организовано региональным Центром поддержки предпринимательства совместно с министерством развития Арктики и экономики Мурманской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».