понедельник, 3 апреля 2023

 |
|
Сегодня губернатор Андрей Чибис в рамках оперативного совещания поздравил с трехлетием команду Единого волонтерского центра.
«Он появился 3 апреля 2020 года, в разгар пандемии, а когда ситуация стабилизировалась не стал останавливать свою деятельность. За три года, Единый волонтерский центр запустил и помог реализовать порядка полусотни добровольческих проектов и инициатив», — отметил глава региона.
Губернатор перечислил несколько важнейших задач, которые решили волонтеры:
- оказана помощь 18 000 северянам во время пандемии. Добровольцы развозили лекарства, доставляли продукты, работали на горячих линиях и многое другое;
- с первых дней мобилизации Единый волонтерский центр запустил встречи для женщин, чьи близкие участвуют в СВО;
«Проведено более десятка встреч с привлечением юристов, психологов, психиатров, сотрудников социальных служб. А с появлением Центра помощи поддержки семей мобилизованных, встречи стали проходить под его патронатом. Кроме того, Единый волонтерский центр первый начал проводить конференцию «Звезда Севера» и проект «Творческая осень» для самореализации женщин из военных городов и ЗАТО. Оба проекта высоко оценены на федеральном уровне, в том числе председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, отдельную поддержку оказывает главнокомандующий ВМФ Николаем Евменовым», — подчеркнул Андрей Чибис.
Глава региона отметил, что сегодня проект «Звезда Севера» выходит на новый уровень: 15 апреля в Севастополе впервые пройдет конференция для женщин «Черноморская Звезда», организованная при поддержке Единого волонтерского центра для жен военных моряков Черноморского флота. В ней примут участие преподаватели и волонтеры из Мурманска.
Также в этом году Федеральным экологическим движением «Чистая Арктика» Единый волонтерский центр признан самой эффективной добровольческой организаций России.
«Спасибо каждому за желание помогать тем, кто в этом нуждается. Волонтеры реализуют социально значимые и важные проекты. Благодарю за вовлеченность в развитие нашей области и трепетное отношение к природе Кольского Заполярья», — заключил губернатор.
/ Министерство информационной политики Мурманской области /