Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
29 мая:

23:04 Прогноз погоды в Мурманске на 30 мая

20:42 Новый каталог саженцев предлагает Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского научного центра

20:41 Протяженность освещенных участков на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области и Карелии увеличится почти на 40 километров

20:40 Банкротство граждан: проблемы включения и исключения денежных средств из конкурсной массы в процедуре реализации имущества

20:39 В мае спрос на аренду электросамокатов вырос на четверть

20:38 Росгвардейцы пресекли несколько попыток хищения из гипермаркетов

20:37 29 мая – Всемирный день здорового пищеварения

20:36 Начальник УМВД России по Мурманской области вручил в торжественной обстановке первые офицерские звания молодым полицейским

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2023 Версия для печати

четверг, 27 апреля 2023   Новости Murman.ru

В Мурманске наградили победителей регионального этапа конкурса «Экспортёр года»
19:01 Источник: Правительство Мурманской области

Региональный этап Всероссийского конкурса «Экспортёр года» организован Центром поддержки экспорта Мурманской области при содействии регионального министерства развития Арктики и экономики в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».  

В этом году заявки от экспортеров поступили по 6 номинациям. Торжественная церемония награждения победителей и призеров прошла 26 апреля. Министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова поздравила участников конкурса, отметила их успехи в бизнесе и вручила памятные дипломы и призы.

«Цель таких конкурсов – поддержать наших экспортеров из числа малого и среднего предпринимательства, вклад которых в экспорте Мурманской области составляет более 6 %», – рассказала Татьяна Русскова.  

Победителем в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности» признано АО «Мурманский тарный комбинат». 

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» первое место у ООО «Рыбные мануфактуры Мурманск». Компания регулярно участвует в конкурсе, причем на всех этапах – и региональном, и окружном, и федеральном. 

Представитель ООО «Рыбные мануфактуры Мурманск» Людмила Жукова отметила, что региональный Центр поддержки экспорта постоянно оказывает помощь. 

«Это касается и выставок, на которые мы регулярно ездим, и реверсных бизнес-миссий. Кроме того, мы ежегодно обращаемся в Российский экспортный центр за компенсацией затрат на транспортировку. Это для нас немаловажно, поскольку все это очень дорогие услуги», – сказала Людмила Жукова. По её словам, несмотря на санкции, логистика предприятия довольно стабильна. 

«Объёмы сырья на местном рынке тоже стабильные. В этом плане у нас не сильно что-то поменялось», – сказала Людмила Жукова. Предприниматель пояснила, что сохранены отношения с постоянными партнерами, кроме того, для расширения географии экспорта компания РММ рассматривает Бразилию и Турцию. 

Второе место в этой номинации разделили АО «Норд-Вест Ф.К.» и ООО «Парк». 

В номинации «Экспортер года в сфере услуг» победителем стал индивидуальный предприниматель Иван Суханов – он осуществляет экспорт услуг по организации мероприятий. 

В номинации «Прорыв года» первое место досталось индивидуальному предпринимателю Андрею Личутину – он поставляет арктических морских ежей. 

В номинации «Экспортёр года на международных электронных торговых площадках» комиссия присудила 1 место индивидуальному предпринимателю Дмитрию Кальчуку.  На втором месте в этой номинации – ООО «Парламент». 

В номинации «Самая успешная женщина – экспортер» – Виктория Димова, гендиректор компании «МП-Группа», поставка икры морского ежа.

«У нас направление – экспорт икры морского ежа», – сказала генеральный директор компании Виктория Димова. Она отметила, что успех в конкурсе – заслуга не только женской половины коллектива, но и мужчин, работающих в ООО «МП-Группа». Компания действует на рынке с 2017 года. 

«Мы были первой компанией в Мурманске, которая занималась экспортом икры морского ежа», – сказала Виктория Димова. Она призналась, что из-за санкций подорожала доставка в зарубежные страны, поэтому в планах – выйти на экспорт с продуктом глубокой переработки. 

Определение победителей и призеров следующего этапа всероссийского конкурса «Экспортер года» – на уровне каждого федерального округа – пройдет в период с августа по сентябрь. 

Ранее губернатор Андрей Чибис в ходе ежегодного отчета перед Мурманской областной Думой отметил, что рост экспорта из Мурманской области увеличился более чем на 60%. Среди регионов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, Мурманская область по итогам внешнеторговой деятельности в 2022 году занимает третье место по объемам экспорта.  

/ Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru