Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« АПРЕЛЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 
  Последние комментарии
  Новости
29 мая:

23:04 Прогноз погоды в Мурманске на 30 мая

20:42 Новый каталог саженцев предлагает Полярно-альпийский ботанический сад-институт Кольского научного центра

20:41 Протяженность освещенных участков на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области и Карелии увеличится почти на 40 километров

20:40 Банкротство граждан: проблемы включения и исключения денежных средств из конкурсной массы в процедуре реализации имущества

20:39 В мае спрос на аренду электросамокатов вырос на четверть

20:38 Росгвардейцы пресекли несколько попыток хищения из гипермаркетов

20:37 29 мая – Всемирный день здорового пищеварения

20:36 Начальник УМВД России по Мурманской области вручил в торжественной обстановке первые офицерские звания молодым полицейским

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Апрель 2023 Версия для печати

четверг, 27 апреля 2023   Новости Murman.ru

В Мурманской области женщина перевела мошенникам более 1 миллиона рублей
19:30 Источник: УМВД России по Мурманской области

В отдел полиции города Апатиты обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Сотрудникам полиции северянка рассказала, что накануне утром ей поступил телефонный звонок с неизвестного номера. Абонент представилась сотрудником правоохранительных органов и пояснила, что недобросовестные банковские работники распространили информацию о банковских счетах женщины и по данному факту «возбуждено уголовное дело».

После этого, разговор с потерпевшей продолжил мужчина, который представился сотрудником банка и рассказал, что женщине необходимо закрыть имеющиеся у нее счета, сняв с них все денежные средства, а затем перевести их на безопасный счет.

Введенная в заблуждение северянка, используя онлайн приложение банка, перевела со сберегательного счета на основную банковскую карту 595 тысяч рублей. Затем, проследовав к ближайшему банкомату, расположенному в одном из торговых центров города, обналичила, а затем перевела на указанный аферистом номер банковской карты 305 тысяч рублей.

Вскоре злоумышленник вновь вышел на связь и попросил апатитчанку пройти в другое отделение банка, чтобы снять оставшиеся денежные средства. Однако потерпевшая смогла обналичить только часть суммы, указанной аферистом, в связи с превышением ежедневного лимита банковских операций, после чего пенсионерка перевела мошенникам еще 130 тысяч рублей.

После проведенных банковских операций женщина заподозрила, что могла стать жертвой аферистов, но собеседник переубедил ее, сообщив, что мошенники оформили заявку на кредит, и для пресечения данных действий северянке необходимо опередить их, самостоятельно оформив кредитный договор.

Незамедлительно через приложение банка женщина оформила займ на 700 тысяч рублей, после чего проследовав в отделение банка, обналичила их, сообщив сотрудникам банка, что денежные средства необходимы для погашения ипотеки дочери. Затем, потерпевшая перевела указанную сумму на номер банковской карты, указанный мошенниками.

После совершения всех банковских операций злоумышленники вновь сообщили потерпевшей, что у нее осталось еще 180 тысяч рублей, которые также необходимо обналичить и перевести на указанный счет. Наконец поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая прекратила разговор с аферистом и обратилась с заявлением в полицию.

Общая сумма ущерба, причиненная апатитчанке действиями неизвестных лиц, около 1 миллиона 135 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru