Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« МАЙ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
23:19 Прогноз погоды в Мурманске на 13 апреля

20:23 Предусмотрены кратковременные ограничения движения на участке дороги подъезд к Североморску в Мурманской области

20:22 На Северо-Западе страны на 103% увеличилось число вакансий, связанных с космической отраслью

20:21 Заместителем прокурора Мурманской области Василием Шевченко проведен тематический прием граждан по вопросам исполнения уголовных наказаний

20:20 КНЦ вошел в состав коллаборации, победившей в конкурсе грантов Минобра РФ на проведение крупных научных проектов

20:19 Почта выпустила марку с ракетой-носителем «Ангара-А5»

20:18 На берегу Имандры обсудили проблемы управления макросистемами

20:17 Сосудистый хирург: варикоз может обостриться в жаркую погоду

Все новости | за сегодня

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Май 2023 Версия для печати

среда, 24 мая 2023   Новости Murman.ru

В Мурманске мужчина, следуя указаниям кибераферистов, перевел на неизвестные счета более 6 миллионов рублей
20:41 Источник: УМВД России по Мурманской области

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств обратился 46-летний местный житель.

Мурманчанин сообщил правоохранителям, что стал жертвой обмана. Так, северянину на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, который под предлогом пресечения несанкционированных списаний денежных средств с банковской карты потерпевшего, посоветовал последнему оформить несколько кредитов на различные суммы и произвести переводы кредитных денежных средств на указанные абонентом счета.

Затем, мужчина в течение недели ведя переговоры с лжесотрудником банка, по его указанию брал кредиты как через онлайн приложение, так и оформлял лично в отделениях известных банков, а также в офисах микрофинансовых организаций. Оформленные взайм деньги северянин обналичивал и переводил на указанный аферистом банковский счёт. Через некоторое время, звонивший перестал выходить на связь, и мурманчанин осознал, что стал жертвой обмана.

В ходе беседы с полицейскими потерпевший рассказал, что знал о данных видах мошенничества из средств массовой информации, однако,  несмотря на это, перевел мошеннику крупную сумму денежных средств, а именно 6 миллионов 83 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальной санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.   

Сотрудники полиции убедительно просят граждан проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Помните, что «безопасных» или «резервных» счетов, о которых часто говорят мошенники, не существует. Не следует выполнять манипуляции с денежными средствами под диктовку незнакомцев, которые связываются с вами по телефону или интернету. Рекомендуется прервать разговор и прояснить возникшие вопросы при личном посещении банка.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru