пятница, 28 июля 2023

Арктическая кухня будет представлена на фестивале портовых городов во Владивостоке. С 29 по 30 июля во Владивостоке в рамках празднования Дня ВМФ на набережной Спортивной гавани состоится первый фестиваль портовых городов России «Пять морей, три океана», приглашающий познакомить гостей с гастрономическими особенностями морских регионов России, местной кухней и кухней коренных народов, региональными продуктами, которые являются важнейшей составляющей туристической привлекательности морских регионов России.
Идея гастрономического фестиваля в День ВМФ – собрать на фестивальной площадке известных рестораторов и шеф-поваров, которые в разные годы служили на флоте. Герои фестиваля поделятся воспоминаниями о службе, представят и проведут дегустации блюд и продуктов своих родных морских регионов — балтийской, черноморской и арктической кухонь.
Города-участники фестиваля — это крупнейшие портовые города Российской Федерации, среди которых Владивосток, Находка, Новороссийск, Мурманск, Калининград, Севастополь, Санкт-Петербург, Астрахань и другие.
Арктическую кухню на гастрофестивале будет представлять Алексей Ермаков, владелец и бренд-шеф рестобара «Ягельsky», Полярные зори, Мурманская область.
Именно Алексей придумал чипсы из ягеля, вымоченные в соке северных ягод (морошка, черника и брусника). колобок в панировке из ягеля «ЯгельЕж». Чипсы из ягеля, вымоченные в соке северных ягод (морошки, брусники, черники), колобок в панировке из ягеля «ЯгельЕж» можно будет попробовать на фестивале.
Организаторы фестиваля – Приморское отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) и Агентство по туризму Приморского края при поддержке Туристско-информационного центра Приморья (ТИЦ), проекта «Гастрономическая карта России» и Тихоокеанского флота Российской Федерации. Ведущая фестиваля — Екатерина Шаповалова.
/ Комитет по туризму Мурманской области /