Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
27 февраля:

23:24 Прогноз погоды в Мурманске на 28 февраля

20:51 На Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания-2024

20:50 Росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты

20:49 Жителям СЗФО не хватает на работе свежего воздуха, о чем еще мечтают люди

20:48 Трое на одного: в Мурманской области оперативниками задержаны жители Кольского района, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

20:47 В Мурманске дознавателями расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений

20:46 Участковым уполномоченным полиции задержан житель Кировска, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:45 Мурманский студент стал юбилейным пассажиром АО «Электротранспорт» в 2024 году

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2023 Версия для печати

понедельник, 31 июля 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Мурманская область остается лидером по количеству заявок и предоставленных участков в рамках программы «Гектар Арктики»
21:22 Источник: Правительство Мурманской области

Завтра, 1 августа, исполнится ровно два года с запуска программы «Гектар Арктики». В ходе оперативного совещания губернатор Андрей Чибис отметил, что Мурманская область все это время остается лидером по количеству заявок и предоставленных участков в рамках программы.

«Подано 5,5 тысячи заявлений. Получено более 2,4 тысячи участков земли и ещё более 100 на стадии заключения», – отметил губернатор.

В основном их выбирают для строительства дома, ведения садоводства и организации подсобного хозяйства, а также для туристической и гостиничной деятельности, спорта и отдыха и иных видов предпринимательской деятельности.

Подробнее о реализации программы рассказала министр имущественных отношений региона Виктория Минкина. Так, 84 участника также получили субсидию по программе «Свой дом в Арктике»; уже подано 50 уведомлений о строительстве домов; в рамках «Губернаторского старта» оказана региональная финансовая поддержка турпроектам, получившим землю: сап-станция «Гиперборея», глэмпинги «Перезагрузка», «Элвуд Эко Виладж» и другие; федеральную поддержку получили проекты: арктический глэмпинг «Север зовет», кемпинг «Морошка», база отдыха «Ура-губа».

В границах образованных агломераций «Гектара Арктики», которых в Мурманской области уже 19, участники программы объединяются в инициативные группы для взаимодействия при обустройстве общих территорий и освоении полученных гектаров, а наиболее активными участниками создано 2 юрлица для развития агломераций: ТСН «Серебряная сказка» и ПК «Медвежий ручей»

Региональными властями оказывается активная поддержка тем, кто действительно заинтересован в освении полученных гектаров, например по инициативе и при непосредственном участии землепользователей в двух агломерациях оптимизирована планировка земельных участков для более удобного их освоения.

«С учетом лидирующих позиций по заявкам и выдаче мы должны перейти к четкому мониторингу того, как эти участки осваиваются. Необходима поддержка тем людям, которые взялись за это, в рамках имеющихся у нас возможностей. Я прошу оказывать ее», – акцентировал губернатор Андрей Чибис.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru