Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ИЮЛЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 
  Последние комментарии
  Новости
27 февраля:

23:24 Прогноз погоды в Мурманске на 28 февраля

20:51 На Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания-2024

20:50 Росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты

20:49 Жителям СЗФО не хватает на работе свежего воздуха, о чем еще мечтают люди

20:48 Трое на одного: в Мурманской области оперативниками задержаны жители Кольского района, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

20:47 В Мурманске дознавателями расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений

20:46 Участковым уполномоченным полиции задержан житель Кировска, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:45 Мурманский студент стал юбилейным пассажиром АО «Электротранспорт» в 2024 году

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Июль 2023 Версия для печати

понедельник, 31 июля 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Кто виноват в стрессе работников в Мурманской области
21:31 Источник: hh.ru

Фото: hh.ru

Аналитики hh.ru совместно с экспертами Alter узнали, как относятся к постоянному стрессу на работе жители региона, а также выяснили, по каким причинам люди чаще всего теряют терпение и выходят из себя. 

69% местных респондентов не согласны с мнением, что постоянный стресс и чрезмерная тревога — это нормальная часть жизни, и 15% согласны с ним полностью. Остальные затруднились ответить. Интересно, что это мнение людей относительно того, что стресс – это не норма жизни не зависело от гендера, возраста или профессии опрошенных.

Среди местных работодателей картина похожая: 65% также не воспринимают постоянный стресс как норму и только 13% смирились со стрессом и приняли его как неизбежное зло. При этом 70% представителей компаний считают, что руководители испытывают намного больше стресса, чем линейные сотрудники (в 2021 с этим были согласны 73%).

В чем причина стресса? Работодатели и сотрудники в Мурманской области по-разному видят причины стресса трудящихся на работе.

Так, начальники, как правило, считают главной причиной стресса у их сотрудников является большой объем работы — так ответили 55%. На втором месте по частотности упоминания оказалась причина – неуверенность в завтрашнем дне — 43% (в 2021 эта тема была на 5 строчке). Личные проблемы как причину стресса отметили 41% работодателей. Новости и социально-политический контекст, по их мнению, стоят на 4 месте, а проблемы с руководством опустились с третьей строчки на шестую. Также в топ причини, из-за которых могут стрессовать работники, по мнению их руководителей, вошли дедлайны (сроки выполнения задач) – так ответили еще 20%.

В свою очередь местные работники, прошедшие опрос, среди причин стресса на работе чаще всего называют:

Неуверенность в завтрашнем дне — 50% (год назад эта причина была третьей по популярности)

Новости, социально политический контекст — 37%

Отношения с руководством — 33%

Интересно, что в 2021 году руководство и атмосфера в коллективе были самыми популярными вариантами.

«Все больше людей считают, что постоянный стресс — это не норма. Доверие к психотерапии постепенно растет, особенно у молодых людей. Возможно, эти два тренда связаны, в том числе, с тем, что за последний год существенно вырос уровень тревоги.

Работодатели и соискатели по-разному оценивают причины стресса на работе, поэтому меры по его снижению могут не всегда оказаться эффективными. Отсутствие диалога и взаимопонимания по поводу источников стресса может вызывать напряженность и конфликты в компании. Поэтому важно изучать мнение сотрудников и вкладываться в создание комфортной корпоративной культуры. С этим здорово помогают программы психологической поддержки: компенсация психотерапии для сотрудников, вебинары для команды и обучающие программы для руководителей.

К сожалению, для большинства опрошенных компаний важность квалифицированной психологической поддержки на работе по-прежнему невысока, хотя потребность в ней очевидна. Но мы замечаем позитивный тренд и надеемся, что он продолжит усиливаться», – отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru СЗФО.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru