Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
5 мая:

22:59 Прогноз погоды в Мурманске на 6 мая

22:58 7 мая пройдет международный Форум «Диалог Победы Городов-Героев»

22:57 Накануне майских праздников вырос интерес россиян к спорту, походному туризму и дачам

22:56 В Мурманской области 698 ветеранов Великой Отечественной войны получили выплаты ко Дню Победы

22:55 Мурманский Росреестр подвел итоги по контролю за деятельностью арбитражных управляющих за первый квартал 2025 года

22:54 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер исследование BIA Technologies и hh.ru

22:53 Где в России вахтовикам заплатят самые высокие зарплаты

22:52 Полицейскими в Апатитах пресечена попытка сбыта наркотических средств в крупном размере

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2023 Версия для печати

среда, 11 октября 2023   Новости Murman.ru

52% северян регулярно занимаются спортом и физкультурой, а получателями мер социальной поддержки являются 327 тысяч жителей Мурманской области
21:09 Источник: Правительство Мурманской области

Вице-губернатор Елена Дягилева представила вектор социальной политики региона в рамках проводимых в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Дней Мурманской области.

Ключевой темой заседания профильного комитета Совета Федерации под председательством Елены Перминовой стали федеральные проекты, которые реализуются в Мурманской области в сфере физической культуры и спорта, инициативы региона, направленные на популяризацию здорового образа жизни, а также главные социальные программы.

«В 2022 году получателями различных мер социальной поддержки стали 327 тысяч северян. При этом наряду с федеральными программами в регионе постоянно внедряются собственные инициативы, которые зачастую являются ответом на реальный запрос жителей», - поделилась вице-губернатор.

Елена Дягилева подробно рассказала о программах, входящих в стратегический план «На Севере – жить», в том числе о «Зарплате мамы», получателями которой являются более 3 тысяч северянок, денежных выплатах беременным и родившим женщинам на оплату проезда в медицинские организации и новых пространствах «СОПКИ.СЕМЬЯ».

Напомним, что первый центр для северян с детьми и пар, которые планируют рождение ребенка, уже появился в Мурманске, на днях заработает пространство в Североморске, а в ноябре откроются «СОПКИ.СЕМЬЯ» в Полярном.

Продолжая тему поддержки семей с детьми, Елена Дягилева подчеркнула позитивную динамику числа многодетных северян, которая сохраняется на протяжении последних лет. Так, в 2016 году на территории региона проживало 5 964 семей, в которых воспитывают трех и более детей, а сейчас их число уже превысило 9 тысяч. Как отметила вице-губернатор, это свидетельствует о правильности выбранного правительством региона вектора по популяризации семейных ценностей.

Интерес со стороны участников заседания вызвала служба кадрового сопровождения «Курс на Север», которая заработала на базе Центра занятости населения Мурманской области по решению губернатора Андрея Чибиса в этом мае. А также комплексная модернизация сети центров занятости населения, проводимая в рамках реализации национального проекта «Демография» в Мурманской области и еще 16 субъектах страны.

Переходя к теме развития физической культуры и спорта, вице-губернатор Елена Дягилева отметила, что доля населения Мурманской области, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составляет 52%. Показатель превышает не только установленную норму, но и в целом показатель по стране. Во многом позитивный результат обеспечивают программы по модернизации существующих и созданию новых спортивных объектов в рамках национального проекта «Демография» и регионального плана «На Севере - жить».

«С 2022 года в сетевой кластер «СОПКИ» внедрено новое спортивное направление. В 2023 году проект был масштабирован: пространства заработали в еще 8 населенных пунктах Кольского Заполярья, а также по инициативе губернатора мы открыли первые «СОПКИ.СПОРТ» за пределами региона - в подшефной Запорожской области», - сказала Елена Дягилева.

В рамках нацпроекта только в этом году в Мурманской области появились сразу два масштабных физкультурно-оздоровительных комплекса, а всего за последние годы реализованы 66 проектов. Среди наиболее ярких - инфраструктура для Кировской спортивной школы олимпийского резерва, благодаря которой после пятнадцатилетнего перерыва в Мурманскую область вернулись соревнования по горным лыжам федерального уровня.

«Несмотря на то, что уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями в целом по региону составляет более 49%, существует ряд муниципальных образований, в которых данный показатель значительно ниже. Например, в областном центре, где развивается наибольшее количество видов спорта, актуален вопрос создания новых масштабных объектов», - уточнила вице-губернатор.

На заседании комитета Елена Дягилева выступила с инициативой поддержать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и спорткомплекса с бассейном в Мурманске, а также создание крытого футбольного манежа в Апатитах.

/ Министерство информационной политики Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru