Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ОКТЯБРЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
  Последние комментарии
  Новости
27 февраля:

23:24 Прогноз погоды в Мурманске на 28 февраля

20:51 На Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания-2024

20:50 Росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты

20:49 Жителям СЗФО не хватает на работе свежего воздуха, о чем еще мечтают люди

20:48 Трое на одного: в Мурманской области оперативниками задержаны жители Кольского района, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

20:47 В Мурманске дознавателями расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений

20:46 Участковым уполномоченным полиции задержан житель Кировска, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:45 Мурманский студент стал юбилейным пассажиром АО «Электротранспорт» в 2024 году

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Октябрь 2023 Версия для печати

вторник, 31 октября 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Губернатор Андрей Чибис назвал четыре муниципалитета – победителя рейтинга эффективности Мурманской области
23:48 Источник: Правительство Мурманской области

Сегодня губернатор Андрей Чибис провёл выездное заседание правительства Мурманской области в Кольском районном центре культуры. Глава региона сообщил, что первая тема повестки заседания посвящена итогам рейтинга эффективности муниципальных образований за 2022 год. Одним из критериев для оценки являлось исполнение национальных проектов и стратегического плана «На Севере – жить».

«В прошлом году я принял решение об увеличении суммы гранта почти в 4 раза – до 15 млн рублей для распределения между муниципалитетами. Эти средства пойдут на обновление объектов, которые определят победители рейтинга», – напомнил Андрей Чибис.

В итоге победителями этого года стали Оленегорск, который получит 3 млн рублей; Мурманск – 4,5 млн рублей; Кольский район – 3 млн рублей и ЗАТО п. Видяево получит грант на 4,5 млн рублей.

«Обозначу сразу, что это не говорит о том, что в муниципалитетах-победителях всё идеально, а в других совсем по-другому. Это показатель того, что при нарастающем темпе работ, растущем количестве объектов и объёме задач эти муниципалитеты показывают хорошую динамику изменений за прошедший период. Хочу подчеркнуть, что перед нами на следующий год стоит огромное количество задач, в том числе по нашим инициативам, которые поддержал Президент России Владимир Путин и дал соответствующие поручения», – сказал губернатор.

Это и работы по реновации ЗАТО, где проживают военнослужащие и члены их семей, на которую регион начнёт системно получать федеральные средства для модернизации населённых пунктов, и запуск работы по мастер-планам в населённых пунктах, которые являются опорными для развития Арктики. Напомним, три агломерации Мурманской области вошли в перечень опорных населённых пунктов Арктики, который был объявлен на заседании Штаба по вопросам развития городов и иных населённых пунктов Арктической зоны РФ.  

«Кроме того, буквально вчера я обсуждал с коллегами из Мурманской областной Думы параметры бюджета на следующий год. По самым важным социальным направлениям у нас будет рост расходов, – это стройки, образование, здравоохранение, социальная поддержка, спорт, развитие городской среды и транспортной системы. Также на поддержку муниципальных образований мы планируем выделить средства в размере 41,5 млрд рублей. Это связано с тем, что мы закладываем в бюджет и соответствующий рост доходов. Всё это значит, что увеличится и объём работ, которые нужно тщательно контролировать и реализовать на своих территориях. Поэтому я принял решение об удвоении гранта для муниципалитетов с 15 млн до 30 млн рублей в следующем году. Это станет дополнительным стимулом, – чем лучше сработают команды местных администраций, тем больше муниципалитеты получат новых возможностей», – подчеркнул глава региона.  

Подробнее об итогах оценки эффективности деятельности глав администраций муниципальных образований Мурманской области за 2022 год доложила первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

/ Министерство информационной политики Мурманской области /

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru