Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
27 февраля:

23:24 Прогноз погоды в Мурманске на 28 февраля

20:51 На Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания-2024

20:50 Росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты

20:49 Жителям СЗФО не хватает на работе свежего воздуха, о чем еще мечтают люди

20:48 Трое на одного: в Мурманской области оперативниками задержаны жители Кольского района, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

20:47 В Мурманске дознавателями расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений

20:46 Участковым уполномоченным полиции задержан житель Кировска, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:45 Мурманский студент стал юбилейным пассажиром АО «Электротранспорт» в 2024 году

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2023 Версия для печати

среда, 6 декабря 2023   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Кольская АЭС: Умка с мамой медведицей нашли свой дом в Полярных Зорях
20:38 Источник: Кольская АЭС

Фото: Матвей Липец

В городе атомщиков на стене девятиэтажного дома появился уникальный мурал, который по праву стал одной из главных достопримечательностей Мурманской области. На бульваре «Северное сияние 2.0» символ нашего города медвежонок Умка вместе с мамой расположились на фоне градообразующего предприятия — Кольской АЭС.

«Мурал – это необычный и оригинальный подарок к 50-летию Кольской АЭС от АО «Концерн «Росэнергоатом» для всех жителей нашего города. Уличная живопись всегда поднимает настроение, особенно в условиях долгой зимы. Теперь в Полярных Зорях есть еще один туристический объект, а у горожан – еще один повод для гордости»,- отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.  

Работу выполняли художники из московской команды «Спектр» по приглашению АО «Концерн Росенергоатом». «У нашей команды большой опыт в области стрит-арта. Для росписи стены мы использовали всесезонную, морозостойкую краску для граффити, поэтому холод Заполярного края нам творить не помешал. Нашему муралу не страшна непогода, влажность и перепады температур, поэтому семейство белых медведей будет радовать полярнозоринцев ещё долгие годы», – прокомментировал один из создателей картины.

В регионах России продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Создаются пространства для интересного и полезного досуга, прогулок, отдыха всей семьёй и занятий спортом. Так, например, Полярные Зори стали победителем всероссийского конкурса по благоустройству малых городов. При частичном федеральном финансировании и поддержке Кольской АЭС в городе был реализован масштабный проект Бульвар «Северное сияние».

*Мурал – вид монументального искусства, продукт стрит-арта, крупное изображение, нанесённое на стену, потолок или другие большие постоянные поверхности (плоские, вогнутые или выпуклые), которое несёт в себе какую-либо глубокую идею или смысл и имеет эстетическую ценность. Мурал – это огромная картина с продуманной сюжетной композицией, отличающаяся при создании художественной сложностью. В отличие от других видов уличного творчества создание муралов согласуется с местными властями, поэтому они юридически защищёны.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru