Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ДЕКАБРЬ, 2023»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 
  Последние комментарии
  Новости
6 мая:

22:29 Прогноз погоды в Мурманске на 7 мая

22:27 Информация Гострудинспекции в Мурманской области

22:26 Почтовый лес: клиенты Почты России спасают природу одним кликом

22:25 От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

22:24 В Мурманской области растёт спрос на акушерок

22:23 О роли геодезистов в обороне Кольского Заполярья

22:22 Оперативниками областного центра за совершение серии краж из спортивного магазина задержан 31-летний мурманчанин

22:21 В Ковдоре школьникам провели увлекательную экскурсию в отделение Госавтоинспекции

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Декабрь 2023 Версия для печати

пятница, 22 декабря 2023   Новости Murman.ru

Мурманская «Пироговка» выполнила новый вид вмешательств на сердце
20:15 Источник: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России

ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России начинает развивать новый блок оказания медицинской помощи – хирургическую кардиоаритмологию. На этой неделе были выполнены первые три вмешательства по имплантации сложных ресинхронизирующих устройств (кардиовертеры-дефибрилляторы).

По словам ангиохирурга, заместителя директора многопрофильного центра по высоким медицинским технологиям Михаила Воронина, такие операции показаны пациентам с тяжелыми нарушениями сокращения сердца, ранее перенесшим инфаркты, пациентам с высоким риском внезапной смерти. 

«Аритмология – новое для нас направление. Все три пациента старше 70 лет, все из Мурманской области. Вмешательства выполнялись по федеральным квотам. Кардиовертеры-дефибрилляторы – это дорогостоящие высокотехнологичные аппараты. В них большая потребность. На следующий год мы оформили заявку на 25 таких квот», – рассказал он.

По словам врача, сложность вмешательства заключается не в установке устройства, а в налаживании его работы с сердцем пациента. Сначала прибор вшивается подкожно (со временем врастает и капсулируется), электроды устройства подводятся к сердцу человека. Устройство полностью мониторит количество сокращений сердца, и в случае сбоя, нарушения, или его остановки, происходит импульс, и сердце снова заводится.

У все пациентов, кому показано такое устройство, очень высокий риск внезапной сердечной смерти. В любой момент может произойти либо нарушение сократительной способности, либо просто остановка сердца. Любую из этих проблем устройство сразу же распознает и своевременно реагирует. Каждые полгода пациент должен приходить к кардиологу-аритмологу, который с помощью специального датчика и программатора (специального компьютера) сканирует все данные о том, как сердце и устройство работали эти полгода. С помощью программатора врач вносит изменения или перенастраивает устройство, чтобы оно работало более корректно.

«Сегодня наша клиника дооснащена специальными программаторами. В следующем году на базе нашего медицинского учреждения откроется кабинет для приема пациентов с имплантированными устройствами. Доктор-кардиолог будет вести прием – можно будет бесплатно получить консультацию и пройти диагностику устройства для внесения корректировок, если в них будет необходимость», – рассказал Воронин.

 
 
Copyright © 1999—2025
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru