Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ЯНВАРЬ, 2024»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

 
  Последние комментарии
  Новости
24 июля:

23:14 Прогноз погоды в Мурманске на 25 июля

20:17 В Кандалакше полицейскими по горячим следам задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

20:16 Информация о ДТП, произошедших на территории Мурманской области за прошедшие сутки

20:15 Основные правила безопасного поведения несовершеннолетних в летний период

20:14 В отношении автолюбительницы, перевозившей в багажнике автомобиля пассажиров и совершившей ДТП, возбуждено уголовное дело

20:13 Межмуниципальный отдел МВД России «Кандалакшский» возглавил новый руководитель

20:12 Почта России ускоряет выдачу и отправку посылок и писем с помощью системы QR-кодов

20:11 В региональном Росреестре подвели итоги в сфере регистрации прав на недвижимость за первое полугодие

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Январь 2024 Версия для печати

понедельник, 15 января 2024   Новости Murman.ru

Как избежать обморожения
20:52 Источник: ФГБУЗ ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России

На этой неделе на Кольском полуострове стоят сильные морозы. Конечно, северяне знают как одеваться в морозную погоду, но все мы иногда сильно замерзаем. 

О том, как избежать обморожения рассказала заведующая отделением профилактических осмотров поликлиники ММЦ имени Н.И.Пирогова ФМБА России Людмила Василив. 

– Первое правило – правильно одеваться, собираясь на улицу. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающего и непродуваемого материала с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. 

Важно также постоянно двигаться. Если вы долго стоите на месте, активно разминайте руки и ноги, делайте упражнения, чтобы стимулировать кровообращение и сохранить тепло. Избегайте длительного стояния на одном месте. 

И, конечно, избегайте курения и употребления алкоголя. Курение сужает сосуды и ограничивает кровоток, что может увеличить риск обморожения. Употребление алкоголя на морозе также ухудшает кровообращение. 

Врач также призывает внимательно отнестись к первым признакам обморожения: ощущению покалывания, онемения или боли в области кожи, появлению белесых или синеватых пятен на коже. 

Простой способ проверить возможное обморожение – легко сжать, например, кончики пальцев. Если они становятся белыми или бледными и не приобретают нормального цвета после отпускания, это может быть признаком обморожения. В этом случае необходимо как можно быстрее вернуться в тепло и обратиться к врачу. 

Врач категорически не советует тереть обмороженные части тела, так как это может привести к дополнительному повреждению тканей. Также не рекомендуется использовать горячую воду – у замерзшего человека нарушена терморегуляция. Сразу после мороза любая вода ему будет казаться горячей. А горячая вода наряду с нагревательными подушками или обогревателями может вызвать ожоги. 

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru