Портал Мурманской области Murman.ru   
Поиск
  НовостиАдреса  |  Аукцион  |  Фото  |  Кино  |  Погода | Тендеры | Знакомства  | Форум Где искать: 
   Архив новостей

« ФЕВРАЛЬ, 2024 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 
  Последние комментарии
  Новости
27 февраля:

23:24 Прогноз погоды в Мурманске на 28 февраля

20:51 На Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания-2024

20:50 Росгвардейцы дважды выезжали по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты

20:49 Жителям СЗФО не хватает на работе свежего воздуха, о чем еще мечтают люди

20:48 Трое на одного: в Мурманской области оперативниками задержаны жители Кольского района, обвиняемые в совершении особо тяжкого преступления

20:47 В Мурманске дознавателями расследуется уголовное дело по факту причинения телесных повреждений

20:46 Участковым уполномоченным полиции задержан житель Кировска, подозреваемый в причинении вреда здоровью

20:45 Мурманский студент стал юбилейным пассажиром АО «Электротранспорт» в 2024 году

   Актуальные темы
Экономика региона
24.06 Развитие Мурманского транспортного узла, ресурсный потенциал региона и перевооружение судоремонтных мощностей обсудили на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Арктика
02.02 Разработан единый дизайн-код городов и поселков Арктики

Социальная сфера
24.01 В Заполярье откроют театр еды

    murman.ru » Новости » Февраль 2024 Версия для печати

вторник, 6 февраля 2024   Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru

Злоумышленники причинили серьезный ущерб инфраструктуре федеральной автодороги в Карелии
20:38 Источник: ФКУ Упрдор «Кола»

Расследованием хищения оборудования автоматической метеостанции занимаются сотрудники правоохранительных органов. За содействие следствию гарантировано вознаграждение.

Более чем в сто тысяч рублей оценивается ущерб, причиненный инфраструктуре федеральной автодороги «Кола» неизвестными злоумышленниками, повредившими электрооборудование пункта автоматического наблюдения за метеоусловиями на 830-м километре трассы в Беломорском районе Карелии. Инцидент случился в минувшую пятницу. Похитили вскрыли металлический шкаф, отсоединили и вывезли находящиеся там аккумуляторы, полностью парализовав работу метеостанции. Следует отметить, что такие действия расцениваются как кража – правонарушение, за которое предусмотрена уголовная ответственность с наказанием вплоть до лишения свободы. Напомним, ранее в Карелии сотрудниками полиции Медвежьегорского района была раскрыта кража чугунных люков с федеральной автодороги. Трое совершивших это преступление местных жителей приговорены к различным срокам лишения свободы: от полутора лет в колонии-поселении до двух лет в исправительной колонии общего режима.

Не стоит забывать и о том, что повреждение дорожной инфраструктуры может стать причиной ДТП, в том числе с тяжкими последствиями. Дорожные метеостанции — важный элемент автоматической информационной системы, дающей возможность в режиме онлайн контролировать показания погодных параметров для быстрого реагирования на неблагоприятные условия и эффективного обслуживания дороги. Зимой пункты наблюдения за метеоусловиями особенно важны, поскольку позволяют заблаговременно прогнозировать вероятность образования скользкости на проезжей части, помогают специалистам определять границы участков, где необходима обработка противогололедными материалами и время выполнения обработки, контролировать ее качество.

ФКУ Упрдор «Кола» обращается ко всем, кто мог стать свидетелем инцидента, с просьбой сообщить о нем по телефону территориального ситуационного центра 8-8142-44-44-77. За информацию, которая поможет раскрыть преступление, гарантируется вознаграждение.

Напомним, в случае обнаружения поврежденных или отсутствующих элементов инфраструктуры федеральных автодорог на территории Карелии, также следует сообщать по указанному телефону. Если же вы стали свидетелями незаконных действий, незамедлительно обращайтесь по телефону полиции 102 или по единому телефону вызова экстренных оперативных служб 112.

 
 
Copyright © 1999—2024
webmaster@murman.ru
Размещение информации
Наши проекты | English | PDA
На сайте действует система коррекции ошибок Orphus. Чтобы сообщить о неточности или ошибке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости в соцсетях:

Новости Murman.ru Твиттер Murman.ru